Aprenda com a Chef Giu Giunti a preparar uma receita especial do assado
Maminha na cerveja preta de Giu Giunti
Foto: Giu Giunti - O Melhor PratoVariar nos temperos é uma ótima alternativa para manter os mesmos ingredientes e, ainda assim, ter um resultado especial. Adoro usar os mesmos cortes com preparos e técnicas diferentes para sair da rotina e surpreender a todos.
Hoje vou te ensinar uma receita do incrível de maminha com cerveja preta que com certeza entrará no seu cardápio.
Maminha na Cerveja Preta
Ingredientes
- Maminha 1kg
- 1 cerveja preta doce
- 1 cebola picadinha
- 1 talo de salsão picadinho
- 1/2 cenoura picadinha
- 4 dentes de alho
- Sal e Pimenta do reino a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
Comece temperando a maminha com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma panela coloque um fio de azeite e comece a selar a carne. Esse processo leva aproximadamente uns 20 minutos. Quando ela estiver dourada por todos os lados, reserve e coloque na panela a cebola, a cenoura e o salsão e o alho. Deixe refogar e, se necessário, faça um “pinga e frita” com água para ajudar a soltar o fundinho que se formou na panela. Quando tudo estiver mais dourado, adicione a cerveja preta e, na sequência, volte a carne para a panela. Deixe a tampa semi aberta e o fogo médio. Vá repondo água quando necessário. Mexa na posição da carne em alguns momentos para pegar bastante sabor. Esse processo leva de 2 a 3 horas para ficar pronto. A carne fica extremamente macia e muito saborosa.