Ossobuco toscano: aprenda a receita do prato típico italiano
16 ago
2023
- 17h45
(atualizado em 18/8/2023 às 13h42)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
40 min
Receita típica italiana, o ossobuco toscano é uma forma saborosa de aproveitar o corte cujo nome significa "osso furado". Trata-se de parte da perna traseira do boi, cortada em rodelas grossas que mantêm o osso. Quando cozidas lentamente e com molho, ficam macias e muito aromáticas.
Para quem está buscando um prato aconchegante para preparar em dias frios, essa é a pedida perfeita. Afinal, o ossobuco surgiu como um preparo para o inverno, servido para toda a família.
Para aprender a preparar esse clássico em casa, separamos a receita completa do ossobuco toscano a seguir. Fica uma delícia e vai surpreender a todos!
Ossobuco toscano
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 ossobucos de boi
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelado picado com o suco
- Sal, pimenta-do-reino e folhas de louro a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo na panela de pressão e doure os ossobucos
- Adicione a cebola, a cenoura e o alho e refogue até dourar
- Junte o vinho, o tomate picado com seu suco e coloque água até passar 2 dedos sobre a carne
- Tempere com sal, pimenta e louro a gosto
- Tampe a panela e então deixe cozinhar por 40 minutos depois de chiar
- Retire toda a pressão da panela, abra, adicione as azeitonas e acerte o tempero
- Cozinhe com a panela aberta até obter um molho espesso
- Retire e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.