Paleta de suíno com molho de tâmaras
Sugestão da chef Eliana Lenz, do Lenz Gourmet de Campos do Jordão
Ingredientes
3 kg de paleta suína
Marinada
3 dentes de alho esmagados
3 cebolas picadas
2 cenouras picadas
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró (só a parte branca) picado
25 g de gengibre fresco, picado bem fino
2 folhas de louro
100 ml de vinho tinto
600 ml de cerveja escura reduzida 50%
Complementos
50 ml aceto balsâmico
100 ml de melaço de tâmaras
Modo de preparo
Limpe a paleta, eliminando eventual gordura extra e couro. Mantenha na marinada por 24 horas, refrigerada. Asse em forno 120° C por duas horas, com a carne dividida em filés grandes, virando a cada meia hora, sem a marinada, somente no suco da própria carne. Reserve. Misture a marinada com o aceto balsâmico e o melaço de tâmaras e asse por 10 minutos. No momento de servir, regue a carne com o molho.