Pernil ao molho beurre blanc
Sugestão do Krystal Chopps
Ingredientes
200 g de pernil assado fatiado
1 batata-doce branca grande
água com sal para cozinhar
nozes e frutas secas para enfeitar
Molho
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de manteiga sem sal gelada
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de vinagre branco
1 colher (chá) de vinho branco
sal a gosto
200 ml de balsâmico
Modo de preparo
Corte a batata em fatias de cerca de 1 cm e cozinhe por cinco minutos em água com sal. Reserve.
Molho
Coloque o creme de leite em uma panela, no fogo, e deixe reduzir. Acrescente a manteiga aos poucos, sempre mexendo. Acrescente o limão, o vinagre, o vinho e o sal. Reserve. Coloque o balsâmico em uma panela e deixe reduzir até ficar em ponto cremoso. Junte aos poucos ao molho.
Montagem
Coloque lascas de pernil em um recipiente, cubra com um pouco de molho, coloque uma camada de batata. Repita a operação até acabar o conteúdo. Gratine no forno. Salpique nozes picadas e enfeite com frutas secas.
Foto: Divulgação