Pernil de cordeiro com figos secos e pistache
Sugestão do chef João Belezia
Ingredientes
1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1,8 kg
200 g de carne da cordeiro moída
12 figos secos
100 ml de azeite extravirgem
50 g de pistache sem casca e sem pele
3 dentes de alho picados
alecrim fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino branca moída fresca
½ litro de molho roti
Modo de preparo
Desosse parcialmente o pernil, deixando somente o osso da ponta. Tempere com sal, pimenta e azeite, e reserve. Misture a carne moída com o pistache e quatro figos picados grosseiramente, reserve o restante para decorar o prato. Acrescente o alho, folhas de alecrim fresco e um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta e preencha o pernil com essa mistura. Feche com a ajuda de barbante culinário, mantendo a forma original do pernil. Com o forno bem quente, coloque o pernil para assar por 10 minutos. Abaixe a temperatura para o mínimo, cubra a carne com papel-alumínio e asse por mais 40 minutos. Retire e fatie parcialmente. Sirva acompanhado dos figos restantes.