Pernil de vitela ao molho de cogumelos selvagens
Sugestão do Empório Santa Maria
Ingredientes
Pernil
1 peça de pernil de vitela
2 copos de vinho branco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 salsão picado
1 cenoura picada
alecrim, tomilho e sálvia a gosto
azeite, sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
1 cebola picada
200 g de cogumelo paris fresco
150 g de shimeji
200 g de shitake
150 g de cogumelo pleurots
1 litro de molho roti
alecrim, sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Pernil - Marine o pernil com todos os ingredientes por pelo menos um dia. Retire da marinada e regue o pernil com o azeite. Leve ao forno a 160/170°C por aproximadamente 2h ou até ficar dourado e macio. Molho - Refogue em azeite a cebola até ficar dourada. Adicione os cogumelos. Acrescente o molho roti e o alecrim. Deixe cozinhar até engrossar.