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Pernil desossado com farofa paulista

4 dez 2015 - 12h20
(atualizado às 12h20)
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Sugestão da Perdigão

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 pernil desossado temperado congelado (de aproximadamente 3kg)

1 xícara (chá) de suco de maracujá

Farofa

2 gomos de linguiça paio cortados em tiras

1/2 cebola pequena

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de escarola picada

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de tomate seco

1 xícara (chá) de polpa de maracujá

1 xícara (café) de azeitonas pretas

8 ovos de codorna cozidos

1 colher (café) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1 xícara (chá) de farinha de mandioca

½ xícara (café) de água

cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com o suco de maracujá. Cubra-o com papel alumínio e leve-o ao forno médio (220ºC), preaquecido, por cerca de três horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por aproximadamente 30 minutos. Reserve aquecido.

Farofa

Umedeça a farinha de milho em água. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte o paio, a escarola, o tomate seco, as azeitonas, o sal e a polpa de maracujá e refogue. Desligue o fogo e acrescente a farinha de milho e a farinha de mandioca. Por último, acrescente os ovos de codorna e a cebolinha. Sirva com o pernil.

Fonte: Terra
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