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Polpetone recheado com ovo: o clássico italiano em só 30 minutos

16 jul 2024 - 15h29
(atualizado às 16h44)
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O polpetone é um prato original da Itália e surgiu durante o século XIV entre os mais pobres como uma alternativa ao desperdício. Juntando as sobras de carne, ervas e pão adormecido, fazia-se o bolinho de carne tão saboroso. O Guia da Cozinha selecionou uma receita de polpetone recheado com ovo, prato original do sul do país, na região de Nápoles, para te inspirar.

Com poucos preparos e ingredientes que provavelmente já estão na sua geladeira, você consegue preparar essa mistura de sabores deliciosa. O tempero e a textura da carne são o diferencial desse prato, e a crocância que o pão traz para a receita é inconfundível! 

Veja o passo a passo abaixo e teste em casa:

Polpetone recheado com ovo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Ramos de tomilho para decorar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon por 3 minutos.
  2. Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.
  4. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde, formando uma massa homogênea.
  5. Divida em 6 porções iguais.
  6. Modele uma bola com as porções separadas e pressione para achatar levemente.
  7. Em uma fôrma grande, espalhe o molho e disponha os polpetones.
  8. Em cada polpetone, faça uma cova e coloque um ovo.
  9. Polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado e a carne dourar levemente.
  10. Decore com ramos de tomilho e sirva quente.

     

Guia da Cozinha
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