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Receita de bife ao molho vinagrete para facilitar a rotina sem abrir mão do sabor

15 jul 2024 - 16h35
(atualizado às 19h12)
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Com a receita de bife ao molho vinagrete não há mais dúvidas: o almoço será irresistível! Este modo de preparo garante uma suculência única e aquele sabor típico de churrasco. Além disso, o prato principal fica pronto em apenas 25 minutinhos. Então, coloque as peças de carne para descongelar, que a receita já foi escolhida!

Receita de bife ao molho vinagrete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de alcatra com aproximadamente 150g cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  2. Aqueça uma frigideira grossa, em fogo alto, com o óleo e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
  3. Retire e reserve em uma travessa.
  4. Ainda na frigideira, adicione a cebola, o vinagre, o molho inglês e refogue por 2 minutos.
  5. Acrescente o pimentão, o tomate, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  6. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e despeje sobre os bifes na travessa.
  7. Sirva em seguida, se desejar, com arroz branco.

     

Guia da Cozinha
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