Receita de bife ao molho vinagrete para facilitar a rotina sem abrir mão do sabor
15 jul
2024
- 16h35
(atualizado às 19h12)
Exibir comentários
Com a receita de bife ao molho vinagrete não há mais dúvidas: o almoço será irresistível! Este modo de preparo garante uma suculência única e aquele sabor típico de churrasco. Além disso, o prato principal fica pronto em apenas 25 minutinhos. Então, coloque as peças de carne para descongelar, que a receita já foi escolhida!
Receita de bife ao molho vinagrete
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 bifes de alcatra com aproximadamente 150g cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 pimentão amarelo sem sementes em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grossa, em fogo alto, com o óleo e doure os bifes por 3 minutos de cada lado.
- Retire e reserve em uma travessa.
- Ainda na frigideira, adicione a cebola, o vinagre, o molho inglês e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o pimentão, o tomate, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, misture o cheiro-verde e despeje sobre os bifes na travessa.
- Sirva em seguida, se desejar, com arroz branco.