Rosbife de alcatra
rosbife de alcatra
8 fev
2022
- 12h25
(atualizado em 8/3/2022 às 12h04)
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Esse rosbife mais parece um bife de alcatra bem grosso e bem grande. Ele reflete, de alguma maneira e bem modesta, o meu protesto contra o preço dos alimentos no Brasil. Comer ficou caro por aqui como na Europa. Para se comer uma carne boa é melhor optar por qualidade com um preço razoável, o que só é possível com pedaços menores. É o caso desse rosbife de alcatra.
A carne baixinha e cortada em fatias finas é um excelente tira-gosto.
Receita
Porções: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos + 2 horas marinando
Ingredientes:
- 1 bife grosso com 2 a 3 centímetros de altura de alcatra, o peso deve ser de aproximadamente 700g
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de sal
- Para o molho
- 1 xícara de iogurte
- 1 colher de chá de azeite
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 1 / 2 colher de chá de pimenta moída na hora
- 2 cm de raiz de gengibre fresca descascada e ralada
- Suco de limão agosto (opcional)
Instruções:
- Corte as gorduras laterais da carne. Tempere com o sal, o alho esmagado e o azeite. Deixe de molho por aproximadamente duas horas.
- Aqueça uma grelha de ferro bem quente. Deixe-a aquecer bem. Doure a carne por cinco minutos de um lado, vire e doure o outro lado. Quando a grelha tem rebaixos a carne fica muito mais bonita.
- Coloque em uma travessa e corte em fatias transversais finas.
- Para preparar o molho misture todos os ingredientes, algumas vezes eu acrescento um colher ou duas de suco de limão. Sirva as fatias de carne com o molho de gengibre.