Tender ao molho de champanhe com frutas
Sugestão da Associação Brasileira de Embalagens de Aço
Ingredientes
Molho
1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
1 xícara (chá) de figo em calda picado
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino picada
1 xícara (chá) de champanhe
1 xícara (chá) da calda da fruta de sua preferência
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ colher (café) de canela em pó
¼ xícara (chá) de água
Tender
1 tender bolinha (aproximadamente 1,5kg)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Cravos para decorar
Papel-alumínio
Modo de preparo
Molho
Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente as frutas, a canela e o champanhe. Mexa delicadamente e reserve.
Tender
Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção. Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender. Envolva o tender em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 minutos. Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.