Carolina recheada com doce de leite: aprenda a receita de padaria
Nada como visitar uma padaria logo de manhã e se deliciar com um docinho. No Brasil, a carolina recheada com doce de leite é uma das mais populares nesses estabelecimentos, o que não significa que a receita não possa ser preparada em casa.
Consumida no Brasil, Portugal e França, onde é conhecida como éclair, a sobremesa é feita com massa de choux, um tipo bem requintado na confeitaria. A partir de farinha, manteiga, água e ovos, é possível preparar carolinas, bombas de chocolates, churros e a torta Saint Honoré, por exemplo.
Como a massa é aerada, ela fica bem levinha, mas crocante. Já por dentro, é cremosa devido ao recheio, que pode mudar conforme o gosto do cliente. A carolina pode ser de doce de leite, cocada, creme de confeiteiro, chocolate ou ir até onde a criatividade do confeiteiro o levar.
Hoje, vamos te ensinar a preparar essa delícia de padaria recheada com doce de leite. Confira o passo a passo em seguida e não deixe de experimentar em casa ainda hoje:
Carolina recheada com doce de leite
Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos
- Doce de leite a gosto
- 400g de chocolate ao leite derretido
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água, a margarina, a farinha e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela
- Deixe esfriar
- Acrescente os ovos, um de cada vez, sem parar de mexer
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e então faça as bolinhas de massa em uma assadeira
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja crescida e dourada
- Recheie com doce de leite e cubra com o chocolate derretido
- Sirva em seguida.