Carpaccio com salada, ovo perfeito e molho: leve e rápida
Carpaccio com salada e ovo perfeito: pouco trabalho em uma refeição leve e completa
26 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
50 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Italiana
Carpaccio com salada e ovo perfeito: completa, uma refeição.
Foto: Bake and Cake GourmetCARPACCIO COM SALADA E OVO PERFEITO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Finas fatias de carpaccio de carne com salada, molho de mostarda e o ovo perfeito.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00 horas
- TEMPO DE PREPARO: 00:50 horas
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 3 tigelas, 1 panela, 1 assadeira, 1 centrífuga para salada (opcional).
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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Ingredientes Carpaccio de Carne:
- 200 g de carpaccio de carne
- 2 colheres (chá) de alcaparras
Ingredientes Salada Verde e Tomate:
- Folhas verdes de sua preferência
- 2 tomates maduros, cortados em quartos
Ingredientes Ovo Perfeito:
- 2 ovos
- Vinagre a gosto
Ingredientes Molho de Carpaccio:
- 2 colheres (sopa) de limão (suco)
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de mostarda tipo Dijon
- ervas secas ou frescas de sua preferência
- sal
- pimenta
- óleo de gergelim torrado (gotas) - opcional
Ingredientes para Acompanhar:
- pão italiano ou outro de sua preferência fatiado e torrado
PRÉ-PREPARO:
- Retire o carpaccio do freezer para descongelar – faça isso para que tenha tempo suficiente para poder separar as fatias.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Arrume as fatias de pão em uma assadeira.
- Lave as folhas verdes para a salada e deixe de molho numa tigela em uma solução de hipoclorito de sódio.
- Coloque os ovos para cozinhar (ver preparo).
- Lave e seque os tomates e corte em quartos no sentido do comprimento.
PREPARO:
Ovo Perfeito (faça esta etapa durante o pré-preparo):
- Prepare uma tigela com água gelada e reserve.
- Ponha os ovos em uma panela, cubra com água e adicione algumas gotas de vinagre.
- Leve ao fogo alto e quando a água ferver, abaixe o fogo para médio e conte 6 minutos.
- Retire os ovos e coloque dentro da água gelada para parar o cozimento e esfriar - as gemas dos ovos não podem passar do ponto.
- A seguir, prepare o molho.
Molho de Carpaccio (faça esta etapa durante o pré-preparo):
- Lave e seque o limão e esprema o suco.
- Se optar por ervas frescas, lave-as em água corrente e seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
- Em uma tigela ou em um vidro com tampa coloque o suco de limão, o sal, a pimenta e a mostarda e misture.
- Adicione o azeite extra virgem e bata – se estiver usando a tigela, use um batedor de arame, no caso do vidro, tampe-o e chacoalhe – até a mistura emulsionar.
- Acrescente as ervas e volte a misturar.
- Por último, junte algumas gotas do óleo de gergelim torrado (opcional) para dar ao molho um gostinho de tostado.
- Reserve.
- Continue o pré-preparo (item 5).
Carpaccio:
- Assim que for possível separar as fatias da carne – não deixe descongelar completamente para facilitar o manuseio – monte-as diretamente nos pratos e reserve fora da geladeira.
Fatias de Pão Torrado:
- Coloque a assadeira com o pão no forno pré-aquecido.
- Assim que estiver levemente torrado e dourado, desligue e retire as fatias do forno.
Salada Verde:
- Retire as folhas da salada da solução de hipoclorito e lave em água corrente.
- Seque com um papel toalha ou use uma centrifuga para verduras.
- Descasque os ovos.
- Regue o carpaccio com metade do molho e com o verso de uma colher espalhe para cobrir as fatias.
- Monte as folhas no centro do carpaccio e arrume os gomos de tomate em volta.
- Regue com mais um pouco do molho.
- Corte os ovos ao meio e arrume no centro da salada.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o carpaccio de carne com salada e ovo perfeito com um prato principal, acompanhada das fatias de pão torrado.