Cartola - doce pernambucano, de banana e queijo, na airfryer
Cartola - doce pernambucano de banana e queijo, feito na airfryer. Uma sobremesa regional fácil, rápida e sem fritura
A famosa sobremesa pernambucana cartola, feita com banana e queijo coalho/queijo manteiga, sem fritar, preparada rapidamente na airfryer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 forma(s) de silicone ou refratária(s)
EQUIPAMENTOS
microondas + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CARTOLA NA AIRFRYER:
- 2 unidade(s) bananas pratas , maduras
- 4 fatia(s) de queijo de coalho (ou queijo manteiga)
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal , derretida
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios.
- Corte o queijo coalho ou manteiga em fatias de aproximadamente 3mm.
- Em uma tigela, misture o açúcar com a canela.
PREPARO:
Cartola na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C.
- Coloque a manteiga na forma de silicone ou refratária e leve ao microondas para derreter (cerca de 20 segundos).
- Descasque as bananas e corte-as no sentido longitudinal.
- Espalhe um pouco da manteiga nas bananas e unte a forma com o restante.
- Acomode as bananas na forma com a parte cortada para cima.
- Coloque a forma no cesto da airfryer e asse por cerca de 5 a 6 minutos até as bananas estarem cozidas.
- Retire o cesto da Airfryer. Aumente a temperatura para 200°C, arrume as fatias de queijo coalho ou queijo manteiga sobre as bananas e retorne à airfryer por mais 3 a 4 minutos, até o queijo dourar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a sobremesa cartola imediatamente.
- Polvilhe açúcar e canela por cima e aproveite!
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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