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Casca de batata assada: crocante, econômica e saudável, veja

Uma forma de aproveitar as "cascas de batata" em um petisco delicioso: crocante e sem fritar

29 nov 2023 - 00h14
(atualizado em 27/2/2024 às 00h16)
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POTATO SKIN (CASCA DE BATATA ASSADA)
POTATO SKIN (CASCA DE BATATA ASSADA)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma forma de aproveitar as "cascas de batata" em um petisco delicioso: crocante e sem fritar

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s) (OU MAIS), 1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Potato Skin (CASCA DE BATATA ASSADA):
- 2 unidade(s) batatas

- sal a gosto

- pimenta a gosto db

- óleo a gosto (ou azeite)

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 210°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  3. Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de óleo ou azeite. 

PREPARO:

Potato Skin (CASCA DE BATATA ASSADA):

  1. Lave bem as batatas e seque.
  2. Descasque - retire as cascas das batatas  com um pouco da polpa para que fiquem bem carnudinhas (use a polpa para outras preparações).
  3. Distribua as cascas na(s) assadeira(s) untada(s), lado a lado, sem sobrepor.
  4. Regue as skins com um fio de óleo e tempere com sal e pimenta.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 210°C e asse por 15 minutos.
  6. Passado esse tempo, vire a(s) assadeira(s) e, se necessário, as skins também.
  7. Asse por mais 10 ou 15 minutos até estarem douradas e crocantes.
  8. Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a(s) potato skin(s) (casca(s) de batata assada(s))  imediatamente, como acompanhamento do seu prato principal ou como um petisco.

db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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