Casca de batata assada: crocante, econômica e saudável, veja
Uma forma de aproveitar as "cascas de batata" em um petisco delicioso: crocante e sem fritar
Uma forma de aproveitar as "cascas de batata" em um petisco delicioso: crocante e sem fritar
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 assadeira(s) (OU MAIS), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Potato Skin (CASCA DE BATATA ASSADA):
- 2 unidade(s) batatas- sal a gosto
- pimenta a gosto db
- óleo a gosto (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 210°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Unte a(s) assadeira(s) com um pouco de óleo ou azeite.
PREPARO:
Potato Skin (CASCA DE BATATA ASSADA):
- Lave bem as batatas e seque.
- Descasque - retire as cascas das batatas com um pouco da polpa para que fiquem bem carnudinhas (use a polpa para outras preparações).
- Distribua as cascas na(s) assadeira(s) untada(s), lado a lado, sem sobrepor.
- Regue as skins com um fio de óleo e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno pré-aquecido a 210°C e asse por 15 minutos.
- Passado esse tempo, vire a(s) assadeira(s) e, se necessário, as skins também.
- Asse por mais 10 ou 15 minutos até estarem douradas e crocantes.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a(s) potato skin(s) (casca(s) de batata assada(s)) imediatamente, como acompanhamento do seu prato principal ou como um petisco.
db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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