Está em busca de uma receita farta e incrementada para o almoço durante a temporada de inverno? O cassoulet de frango pode ser a resposta ideal. Com diferentes cortes de frango, feijão branco e legumes, além do arroz branco para acompanhar, essa receita é capaz de esquentar o corpo e o coração.
De origem francesa, o cassoulet é um prato que faz lembrar da feijoada na sua versão tradicional devido à união do feijão com cortes de carne e linguiças. A diferença é que, na França, opta-se pelo feijão branco em vez de preto e, nessa variação da receita, vamos trocar porco por frango.
Como o cassoulet de frango é uma ótima opção para os dias frios, apresentamos o modo de preparo completo a seguir. Não deixe de experimentar a receita francesa no almoço:
Cassoulet de frango
Tempo: 1h (+4h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão branco
- 2 gomos de linguiça de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média em cubos
- 400g de peito de frango em pedaços
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura grande em cubos
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
- Deixe o feijão branco de molho em água por 4 horas
- Coloque o feijão escorrido em uma panela de pressão cubra com água, tampe e então cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue e reserve
- Enquanto isso, afervente a linguiça de frango em água por 3 minutos e escorra
- Fatie depois de fria
- Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola, o frango e a linguiça
- Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos
- Despeje o feijão com o caldo, o louro, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos
- Acrescente a vagem e cozinhe por 5 minutos ou até o caldo encorpar e os legumes amaciarem
- Despeje em um refratário médio e polvilhe com a farinha de rosca
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para dourar
- Sirva em seguida polvilhado com salsa e, se desejar, acompanhado de arroz branco.