Cassoulet: receita do guisado francês para o almoço
29 nov
2023
- 13h01
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Cassoulet é um ensopado de origem francesa com ingredientes suculentos, incluindo linguiça, lombo, frango e qualquer carne da sua preferência, além de feijão branco e legumes. É uma opção encorpada para o almoço ou jantar, servindo generosas porções para um bom número de pessoas.
Como qualquer guisado, o cassoulet exige um tempo de cozimento mais demorado, resultando em uma textura macia que desmancha na boca com facilidade. É por isso mesmo que a demora vale a pena! Se você quer experimentar o prato, confira a receita completa a seguir e delicie toda a família:
Cassoulet
Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 500g de feijão-branco
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 cebolas raladas
- 3 colheres (chá) de alho picado
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- 1 tomate picado
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 litro de água fervente
- 1 cenoura ralada
- 1 batata pequena picada
- 100g de bacon picado
- 130g de extrato de tomate
- 250g de linguiça portuguesa
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de salsicha
- 250g de lombo defumado fatiado
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Coloque o feijão de molho na véspera do preparo
- Refogue o frango em fogo médio, por 3 minutos, com 1 cebola ralada, 1 colher (chá) de alho, salsa, cebolinha, o tomate picado, 1 folha de louro, sal e pimenta
- Acrescente o caldo de carne dissolvida na água fervente, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos
- Reserve 1 xícara (chá) do molho que se formou
- Retire o frango, tire a pele e os ossos, desfie a carne e reserve
- Enquanto isso, ponha o feijão em uma panela, cubra com água e então deixe cozinhar por 30 minutos
- Depois de cozido, junte a cenoura, a batata, alho restante, as folhas de louro restante e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos
- Em outra panela, frite os pedaços de bacon na própria gordura até derreterem
- Retire e reserve
- Na gordura que restou do bacon, doure a cebola restante
- Junte o extrato de tomate, salsa e cebolinha picadas, a linguiça cortada em pedaços grandes e 1/2 xícara (chá) de água
- Deixe ferver por 15 minutos
- Adicione o feijão, a salsicha em pedaços, o lombo, o frango, o caldo reservado e os pedaços de bacon
- Tempere com sal e deixe ferver por mais 10 minutos
- Junte a farinha de aveia dissolvida na água restante e cozinhe por 5 minutos
- Sirva em seguida enquanto estiver bem quente com arroz branco.