Cebola caramelizada fácil: ideal pra carne, sopa e sanduíche
Aprenda a fazer cebola caramelizada fácil e deliciosa. Receita prática e saborosa, ideal para acompanhar carnes, sopas e sanduíches
Aprenda a fazer cebola caramelizada macia e adocicada, perfeita para acompanhar carnes, aves, peixes, sopas e sanduíches
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 frigideira funda ou panela larga
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CEBOLA CARAMELIZADA
- 4 colher(es) (sopa) de azeite , ou o suficiente para refogar
- 4 unidade(s) cebolas médias (com 200g cada), cortada(s) em fatias de 0,5 cm
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios.
- Descasque a(s) cebola(s), divida-a(s) ao meio no sentido do comprimento.
- Em seguida, fatie com espessura de cerca de 0,5 cm.
- Utilize um mandolim para fatias uniformes, se disponível.
PREPARO:
Cebola Caramelizada:
- Aqueça o azeite em uma frigideira funda em fogo médio.
- Adicione as meias-luas de cebola aos poucos, mexendo frequentemente para garantir um cozimento uniforme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Reduza o fogo e continue mexendo até que as cebolas adquiram uma cor dourada, cerca de 15 minutos.
- Vá adicionando colheradas de água durante o preparo, para evitar que queimem.
- Após cada adição de água volte a mexer.
- Continue cozinhando, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam completamente macias e caramelizadas.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a cebola caramelizada como acompanhamento para carnes, aves, peixes, sopas, sanduíches ou como uma entrada deliciosa.
- Esta receita versátil é perfeita para adicionar um toque especial a diversas refeições.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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