Cebola inspirada no Outback, com crosta sem trigo, assada
Uma cebola inspirada na famosa entrada do restaurante outback, só que mais saudável, sem trigo e sem fritar
Uma cebola assada e levemente empanada sem trigo - inspirada em uma entrada famosa servida no restaurante outback
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 refratário(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CEBOLA ASSADA
- 2 unidade(s) cebolas médias, descascadas e cortadas ver-receita
- azeite a gosto (ou óleo)
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- farinha de mandioca a gosto - o suficiente (ou farofa de mandioca pronta)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite , ou o suficiente
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Unte o(s) refratário(s) com um fio de azeite.
PREPARO:
Cebola Assada:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Descasque as cebolas, com cuidado para que fiquem inteiras.
- Descarte o excesso de raiz, para que as cebolas fiquem em pé, mas mantenha a base que une as camadas da cebola.
- Sobre uma tábua, coloque a cebola em pé e apoie uma colher de pau de cada lado - isso vai garantir que ao cortar a cebola a faca não vai chegar ao final e as pétalas não serão separadas.
- Corte, primeiro, em quatro partes e, a seguir, cada quarto ao meio - para dividir a cebola em 8 partes.
- Repita esse corte em todas as cebolas.
- Arrume as cebolas cortadas na(s) assadeira(s) untada(s) uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas.
- Pincele ou borrife um pouco de azeite ou óleo em cada uma e tempere com um pouco de sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos ou até estarem cozidas.
Cebola Assada:
- Quando as cebolas estiverem cozidas, retire do forno e descarte o papel alumínio.
- Abra bem as pétalas, para que fiquem com formato de flor.
- Tente separar as pétalas com cuidado para que a farofa possa aderir.
- Distribua a farinha ou farofa de mandioca, espalhando bem em cada pétala.
- Salpique um pouco de sal.
- Espalhe o azeite (ver quantidade nos ingredientes) com o auxílio de um pincel ou borrifador e se necessário, coloque um pouco mais.
- Leve, novamente, ao forno para dourar - cerca de 10 a 15 minutos - virando na metade do tempo (se observar que as pontinhas estão queimando, tire e coloque mais azeite e vire novamente).
- Assim que as cebolas estiverem douradas, retire e desligue o forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire a(s) cebola(s) assada(s) do forno e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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