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Cebola inspirada no Outback, com crosta sem trigo, assada

Uma cebola inspirada na famosa entrada do restaurante outback, só que mais saudável, sem trigo e sem fritar

17 mai 2024 - 00h07
(atualizado às 16h54)
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CEBOLA ASSADA
CEBOLA ASSADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma cebola assada e levemente empanada sem trigo - inspirada em uma entrada famosa servida no restaurante outback

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:25

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 refratário(s) (ou mais), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CEBOLA ASSADA

- 2 unidade(s) cebolas médias, descascadas e cortadas ver-receita

- azeite a gosto (ou óleo)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- farinha de mandioca a gosto - o suficiente (ou farofa de mandioca pronta)

- 2 colher(es) (sopa) de azeite , ou o suficiente

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Unte o(s) refratário(s) com um fio de azeite.
PREPARO:

Cebola Assada:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Descasque as cebolas, com cuidado para que fiquem inteiras.
  3. Descarte o excesso de raiz, para que as cebolas fiquem em pé, mas mantenha a base que une as camadas da cebola.
  4. Sobre uma tábua, coloque a cebola em pé e apoie uma colher de pau de cada lado - isso vai garantir que ao cortar a cebola a faca não vai chegar ao final e as pétalas não serão separadas.
  5. Corte, primeiro, em quatro partes e, a seguir, cada quarto ao meio - para dividir a cebola em 8 partes.
  6. Repita esse corte em todas as cebolas.
  7. Arrume as cebolas cortadas na(s) assadeira(s) untada(s) uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas.
  8. Pincele ou borrife um pouco de azeite ou óleo em cada uma e tempere com um pouco de sal.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos ou até estarem cozidas.

Cebola Assada:

  1. Quando as cebolas estiverem cozidas, retire do forno e descarte o papel alumínio.
  2. Abra bem as pétalas, para que fiquem com formato de flor.
  3. Tente separar as pétalas com cuidado para que a farofa possa aderir.
  4. Distribua a farinha ou farofa de mandioca, espalhando bem em cada pétala.
  5. Salpique um pouco de sal.
  6. Espalhe o azeite (ver quantidade nos ingredientes) com o auxílio de um pincel ou borrifador e se necessário, coloque um pouco mais.
  7. Leve, novamente, ao forno para dourar - cerca de 10 a 15 minutos - virando na metade do tempo (se observar que as pontinhas estão queimando, tire e coloque mais azeite e vire novamente).
  8. Assim que as cebolas estiverem douradas, retire e desligue o forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1.  Retire a(s) cebola(s) assada(s) do forno e arrume em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos ao lado do seu principal.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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