Cebola recheada no forno: prove a versão diferente e saborosa
4 dez
2024
- 14h39
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Você vai adorar essa receita de cebola recheada no forno!
Feita com carne moída e queijo, é muito fácil de fazer e fica supersaborosa.
O prato possui um ar elegante, apesar de ser simples e levar apenas ingredientes acessíveis. Afinal, sua apresentação é diferente e chama a atenção.
Teste em casa e chame sua família para provar. Todos vão pedir a sua receita!
Confira aqui o passo a passo:
Cebola recheada no forno
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água
- 6 cebolas grandes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Miolo de 4 pãezinhos
- 1 colher (café) de noz-moscada moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Salsa e alface para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve ao fogo alto a água e sal.
- Quando a água ferver, adicione as cebolas descascadas.
- Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Escorra a água e espere as cebolas amornarem.
- Retire o miolo das cebolas.
- Corte o miolo em quadradinhos e coloque em uma tigela.
- Acrescente 2 colheres (sopa) do parmesão, a carne, o ovo, o miolo dos pãezinhos amolecidos no leite, a noz-moscada, sal e pimenta e então mexa.
- Recheie as cebolas com essa mistura, disponha em um refratário e polvilhe com o restante do parmesão.
- Regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, até cozinhar a carne.
- Retire, decore com a alface, a salsa e sirva.