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Ceia de Natal: 5 carnes que podem fazer parte da celebração

Algumas carnes são arroz de festa na ceia de Natal; anote para não se esquecer de nenhuma nas suas compras de fim de ano

23 dez 2024 - 13h57
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Para muitas pessoas, a ceia é o momento mais esperado da noite de Natal - toda a família em volta da mesa conversando e compartilhando uma refeição caprichada. E entre todas aquelas delícias típicas, estão no centro as carnes que servem como pratos principais da ceia.

Lembre as carnes que mais combinam com o Natal
Lembre as carnes que mais combinam com o Natal
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Cada família tem as suas próprias tradições nesse sentido, escolhendo as carnes que mais agradam os paladares de todos os convidados. Dependendo da quantidade de pessoas, serve-se um, dois, três ou até mais tipos diferentes.

E você, qual ou quais vai escolher? Se ainda não se decidiu, não tem problema. A seguir, listamos as principais opções de carnes para o Natal para você não se esquecer de nenhuma na hora de fazer as suas compras:

Peru ou chester

Aqui no Brasil, o chester é a principal proteína natalina. Um tipo de frango com baixo teor de gordura, ele tem muito volume de carne na região do peito (por isso mesmo o nome ligado a "chest", peito em inglês). Além de macia e suculenta, a ave é geralmente marinada em algum molho agridoce, até para não ressecar.

Já em outros países, como nos Estados Unidos, o peru é mais popular, e essa tradição começou a vir para algumas casas brasileiras. Ele também é bem saboroso, porém se diferencia do chester por ter um gosto mais acentuado.

Tender

Essa é outra carne clássica no Natal estadunidense, mas já é mais disseminada aqui no Brasil. O tender vem do pernil de porco e é bem fácil de preparar, pois vem pré-cozido e desossado.

Assim como no caso do chester, é comum ver o tender com um molho agridoce, havendo a alternativa de molhos à base de bebidas alcoólicas.

Bacalhau

Para quem prefere um peixe, o bacalhau é quase sempre a escolha para o fim de ano! Ele também é amigo de quem procura uma alimentação mais saudável, contendo baixo teor de gordura e boa concentração de vitaminas e minerais.

Dá tanto para fazer um bacalhau ao forno mais simples quanto receitas mais diferentes com o peixe.

Filé mignon

Mesmo não sendo tão consumido no Natal, o filé mignon é uma saída para aqueles que não deixam de lado a carne vermelha nem nessa data. Ele vai trazer o sabor que você quer sem esquecer da sofisticação que uma ceia pede.

Versátil, o filé mignon aparece com ou sem molho, feito na brasa ou na frigideira. Só é preciso atenção com a quantidade, considerando que é uma carne com valor calórico elevado.

Chester vegano e tofurky

Quem segue uma dieta vegana não vai poder aproveitar essas carnes típicas do Natal. Todavia, isso não quer dizer que não tenham gostosuras tão deliciosas quanto.

Uma opção é o chester vegano, normalmente feito com proteína de soja ou cogumelos. Fica bem parecido com a ave original! Há ainda o tofurky, substituto do tender feito com tofu. Ele é marinado e assado em temperatura baixa.

Alto Astral
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