Celebre o Dia das Mães! Merengue de morango: até criança faz
Merengue de morango maravilhoso e fácil de fazer: até uma criança pode fazer
Merengue de morango com chantilly : poucos ingredientes, para preparar a jato - até quem não sabe cozinhar é capaz de fazer
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 travessa(s) (ou taça ou tacinhas individuais), 2 tigela(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
batedeira + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CHANTILLY:
- 100 ml creme de leite fresco , gelado
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado (ou açúcar de confeiteiro)
- essência de baunilha a gosto (opcional)
Ingredientes MERENGUE DE MORANGO:
- 35 g suspiro pequeno , ou o suficiente para a montagem
- 1/2 unidade(s) limão - ou o suficiente para a montagem (ou limão siciliano)
- 400 g morangos , fatiados
Ingredientes PARA DECORAR:
- hortelã a gosto (folhas)
- suspiro pequeno a gosto , esfarelado
PRÉ-PREPARO:
- Conserve o creme de leite fresco na geladeira até a hora de bater o chantilly. Não use misturas para chantilly, o resultado é muito diferente.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- As quantidades sugeridas são exatas, para não sobrar - pois essa é uma sobremesa que não fica boa se refrigerada por muitas horas.
- Lave os morangos, seque, retire os cabinhos e corte em fatias.
- Lave o limão e reserve.
- Lave a hortelã, retire as folhas e reserve sobre papel toalha.
- Peneire o açúcar ou açúcar de confeiteiro.
PREPARO:
Creme de Chantilly (prepare com até 2 horas de antecedência, mantenha gelado):
- Coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e bata até engrossar.
- Adicione o açúcar ou açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha.
- Continue batendo até atingir picos firmes.
- Mantenha tampado e refrigerado até a montagem.
Merengue de Morango - Montagem (até 1 hora antes de servir):
- Escolha o recipiente em que possa fazer pelo menos 3 camadas para a montagem: pode ser uma travessa funda, 1 taça grande ou tacinhas individuais.
- Divida os ingredientes proporcionalmente - de acordo com o número de camadas.
- Coloque uma porção de suspiros no fundo.
- Cubra com uma porção de creme de chantilly, espalhe um pouco de raspas de limão por cima e arrume uma porção das fatias de morango em toda a superfície.
- Repita a montagem, formando a 2a camada.
- Na última camada, espalhe o restante do creme de chantilly, das raspas de limão e das fatias de morango.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o merengue de morango no(s) recipiente(s) da montagem.
- Esfarele alguns suspiros por cima.
- Decore com as folhas de hortelã.
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