Ceviche e Patacon: aprenda essa receita perfeita para os dias quentes
Chef Giu Giunti ensina a fazer essa receita refrescante e cheia de sabor
Quando o clima começa a esquentar não tem nada mais gostoso do que comer uma comidinha fresca e cheia de sabor.
O ceviche é um prato de origem peruana super completo e muito refrescante, hoje vou te ensinar uma receita incrível de Ceviche e Patacon, que é uma tortilha de banana da terra que acompanha perfeitamente esse prato! Confira:
Receita Ceviche e Patacon
Ingredientes ceviche:
250g tilápia em cubos
250g de salmão em cubos
1/2 cebola roxa cortada em tiras finas
1 e 1/2 xic de chá de tomate cereja
Suco de 4 limões
1/4 de pimenta dedo de moça
1/2 xic de chá de azeite
Coentro fresco a gosto
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture. Sirva bem gelado.
Ingredientes Patacon:
Banana da Terra Verde
Óleo para fritar
Sal
Modo de preparo:
Descasque e corte a banana em rodelas de uns 4 cm. Frite em óleo quente por aproximadamente 2 a 3 minutos. Retire e pressione com um pires até achatar a banana, volte a rodela de banana achatada para fritura até dourar. Reserve para escorrer o óleo e salpique sal por cima. Sirva com o Ceviche