Chá de boldo: saiba como preparar e quais são os benefícios
Já está gravado no imaginário popular: o chá de boldo é ótimo para ressaca! Além disso, a bebida ainda tem mais uma lista de benefícios: contribui para a digestão, a saúde do fígado, a função hepática e a ação diurética.
Para combater a gastrite, os gases excessivos e a má digestão, o chá de boldo também é excelente. Incluí-lo na dieta é fácil, barato e garante inúmeros benefícios. Seja com sachê ou com a sua seleção de folhas frescas favoritas, o sabor amargo e cheio de saúde está garantido, só não vale reaproveitar os ingredientes após o primeiro preparo.
Assim, para fazer mais de uma porção, é só dobrar, triplicar ou quadruplicar as quantidades indicadas abaixo. Entretanto, lembre-se: é preciso consumir o chá em 24h para garantir a obtenção de todos os seus benefícios!
Receita de chá de boldo
Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (de chá) de folhas secas de boldo ou 1 sachê de folhas de boldo
- 200mL de água mineral ou filtrada
Modo de preparo:
- Em fogo alto, coloque a água para ferver.
- Coloque as folhas de boldo (ou o sachê) na água quente.
- Deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada, assim não há perda das propriedades do boldo.
- Em seguida, coe e aproveite seu chá! Dica: Se preferir utilizar o sachê, não é necessário coar.