O gengibre é uma especiaria muito benéfica para a saúde, especialmente se consumido em forma de chá. Preparar a bebida é muito fácil e garante todas essas vantagens para a saúde, então que tal aprender a fazer? Segundo a médica nutróloga, Dra. Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), ele fortalece a imunidade, possui propriedades anti-inflamatórias, alivia cólicas menstruais e tem ação metabólica. Não deixe de preparar um saboroso chá de gengibre seja quando acordar ou para finalizar seu dia. É uma excelente forma de cuidar da saúde!
Chá de gengibre
Tempo: 20min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado
- 4 xícaras (chá) de água
- Mel a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, aqueça a água até ferver
- Adicione o gengibre ralado e ferva por entre 15 a 20min
- Desligue o fogo e deixe o chá descansando abafado por alguns minutos
- Coe em uma peneira e adoce com o mel, se desejar
- Sirva em seguida.
E que tal aprender a montar blends de chá? O vídeo explica o passo a passo de como ter a sua própria mistura! [embed]https://www.dailymotion.com/video/x8m03hk[/embed]