Chai latte: o delicioso chá com especiarias
29 mai
2023
- 09h03
(atualizado em 14/6/2023 às 10h52)
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
3 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
5 min
É possível sair do convencional com ingredientes que são comuns! Pensar fora da caixa e experimentar combinações novas abrem portas para novas experiências e novas maneiras de explorar sabores que já amamos muito. Essa receita de chai latte é um ótimo exemplo desse fenômeno! Com açúcar, chá preto e algumas especiarias, você pode revolucionar seu café da manhã, que tal? Levemente apimentado, o chai latte surpreende pelos perfumes inebriantes e também pelo sabor surpreendente. Em seguida, aprenda como fazer essa receita tradicionalmente indiana em casa!
Receita de Chai Latte
Tempo de preparo: 15 min Rendimento: 3 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa (ou 3 sachês) de chá preto tradicional
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 5 cravos
- 1 canela em pau
- 3 sementes (ou meia colher de chá) de cúrcuma
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- Uma pitada de gengibre em pó
Modo de preparo:
- Ferva a água.
- Nesse meio tempo, triture em um pilão as especiarias que estiverem em grãos.
- Adicione todas as especiarias na água e deixe em fogo baixo por pelo menos 8 minutos.
- Em seguida, coloque o açúcar e o chá na mistura e mantenha em fogo baixo por mais cinco minutinhos.
- Desligue o fogo, espere amornar um pouco e coe bem.
- Ferva o leite separadamente e depois espume utilizando um mixer.
- Em um copo alto, sirva o chá e, em seguida, o leite com uma pitadinha de canela para decorar.