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Chantininho: aprenda como fazer e use em suas receitas
(3.8)
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3 jul 2023 - 17h48
(atualizado em 13/7/2023 às 17h40)
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Tempo de preparo 10 min
Rendimento 1 Porção
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 0 min

Você já conhece o chantininho? Apesar do nome diferente, essa é apenas uma versão do já conhecido chantilly, mas com o acréscimo do leite em pó. Bastante utilizado na confecção de bolos, essa é uma opção que ganhou o coração de muita gente. E o melhor de tudo é que é bem fácil de fazer, então você pode testar fazer o chantininho em casa para deixar seus bolos mais bonitos.

A única coisa que você vai precisar é usar suas habilidades com o bico de confeitar. Uma dica importante: para que seu chantininho fique no ponto certo, é importante que o chantilly e o leite condensado estejam bem gelados.

Confira a seguir como fazer essa maravilha que vai transformar suas receitas!

Chantininho

Tempo de preparo: 10 min Rendimento: 1 porção Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de chantilly gelado
  • 8 colheres (de sopa) de leite em pó (150 gramas)
  • 150ml de leite condensado bem gelado

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o chantilly com o leite em pó em velocidade média até formar um creme consistente.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado.
  3. Por fim, bata levemente na velocidade baixa apenas para misturar.

Dica: Se quiser colorir, basta acrescentar corante em pó. Evite usar o gel porque ele pode amolecer o chantininho.

Guia da Cozinha
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