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Charlotte de amêndoas: uma sobremesa sofisticada e diferente

15 ago 2021 - 20h01
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Guia da Cozinha - Charlotte de amêndoas: uma sobremesa sofisticada e diferente
Guia da Cozinha - Charlotte de amêndoas: uma sobremesa sofisticada e diferente
Foto: Guia da Cozinha

De origem europeia, a charlotte é um doce criado por volta de 1800, em homenagem à Charlotta de Mecklemburgo-Strelitz - rainha da Inglaterra na época. Essa sobremesa centenária já correu o mundo, passando por inúmeras variações e adaptações conforme a cultura e gastronomia local. 

Tradicionalmente, a charlotte é feita através de biscoitos ou pão de ló, que são usados para forrar uma forma. Por dentro, o doce é recheado com um creme, geralmente de frutas, e pode ser servido quente ou frio. Além de ser sofisticada, a charlotte tem um sabor especial que agrada todos os paladares. 

Se você ficou com vontade de provar essa sobremesa real, não pode deixar de conferir a receita de charlotte de amêndoas do Guia da Cozinha. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, em pouco tempo você poderá servir essa deliciosa sobremesa e surpreender toda a sua família. Veja!

Tempo: 2h (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 litro de leite
  • 100g de amêndoas moídas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras de chantilly

Modo de preparo

Molhe com água uma fôrma alta e redonda. Cubra o fundo e a lateral com papel-manteiga e forre a fôrma com os biscoitos umedecidos no vinho. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.. Ferva o leite com as amêndoas moídas e a baunilha. Bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até virar um creme. Misture com o leite quente e a gelatina amolecida. Leve ao fogo até começar a engrossar, mas não deixe ferver. Passe por uma peneira e leve à geladeira por 20 minutos ou até começar a endurecer. Tire da geladeira, mexa para dissolver e adicione aos poucos o chantilly. Coloque por cima dos biscoitos e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e desenforme.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Guia da Cozinha
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