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Charuto de couve: saiba como fazer a receita árabe tradicional

8 mar 2024 - 10h01
(atualizado às 10h38)
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O charuto de couve é uma receita árabe clássica muito popular entre os brasileiros, seja em restaurantes típicos ou nos almoços caseiros. Isso porque o acompanhamento é extremamente saboroso e muito nutritivo, feito com folhas de couve envolvendo carne moída e arroz integral.

É uma ótima opção para completar o almoço, pois combina com todo tipo de prato. Você também pode preparar com couve, folha de uva e acelga — adapte ao que tem na sua geladeira que nós temos certeza que ficará delicioso!

Então que tal experimentar o charuto árabe hoje? Confira a receita completa a seguir e reproduza em casa:

Charuto de couve

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 12 folhas de couve pequenas
  • 600g de carne moída
  • 6 colheres (sopa) de arroz integral cozido
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com água até levantar fervura.
  2. Coloque 3 folhas de couve por vez e cozinhe por 2 minutos.
  3. Repita o procedimento com toda a couve e escorra.
  4. Deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne e o arroz. 
  6. Tempere com sal, pimenta síria e regue com azeite.
  7. Retire parte do talo grosso das folhas.
  8. Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de carne, dobre as extremidades para dentro e então enrole como rocamboles.
  9. Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de vidro ou cerâmica, de cabeça para baixo sobre eles.
  10. Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
  11. Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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