Charuto de couve: saiba como fazer a receita árabe tradicional
8 mar
2024
- 10h01
(atualizado às 10h38)
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O charuto de couve é uma receita árabe clássica muito popular entre os brasileiros, seja em restaurantes típicos ou nos almoços caseiros. Isso porque o acompanhamento é extremamente saboroso e muito nutritivo, feito com folhas de couve envolvendo carne moída e arroz integral.
É uma ótima opção para completar o almoço, pois combina com todo tipo de prato. Você também pode preparar com couve, folha de uva e acelga — adapte ao que tem na sua geladeira que nós temos certeza que ficará delicioso!
Então que tal experimentar o charuto árabe hoje? Confira a receita completa a seguir e reproduza em casa:
Charuto de couve
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 12 folhas de couve pequenas
- 600g de carne moída
- 6 colheres (sopa) de arroz integral cozido
- Sal e pimenta síria a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande com água até levantar fervura.
- Coloque 3 folhas de couve por vez e cozinhe por 2 minutos.
- Repita o procedimento com toda a couve e escorra.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne e o arroz.
- Tempere com sal, pimenta síria e regue com azeite.
- Retire parte do talo grosso das folhas.
- Sobre cada folha de couve, coloque uma porção de carne, dobre as extremidades para dentro e então enrole como rocamboles.
- Arrume os charutos em uma panela e coloque um prato de vidro ou cerâmica, de cabeça para baixo sobre eles.
- Cubra com água quente, regue com azeite e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.
- Retire o prato com cuidado, arrume em uma travessa e sirva em seguida.