Charuto de repolho com carne: a receita para fugir do convencional
A macarronada e o frango assado são apostas seguras quando o assunto é o almoço de domingo. Esse tipo de receita agrada todo mundo, mas após semanas seguindo o mesmo cardápio pode ficar enjoativo! Para inovar nos sabores, sem ter que buscar por ingredientes mirabolantes, o charuto de repolho com carne será a melhor opção!
Servindo até 8 porções em menos de 1h, esse clássico da culinária mediterrânea é capaz de inovar sem quebrar as barreiras da zona de conforto. Apenas repolho, arroz, carne moída, molho de tomate, sal e pimenta serão necessários, não há como escolher ingredientes mais básicos e seguros. O que muda nessa receita é o modo de preparo e apresentação, que proporcionam novas sensações! Entenda o modo de preparo e aproveite hoje mesmo!
Receita de charuto de repolho com carne
Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cabeça de repolho
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 500g de carne moída
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
- Separe o repolho em folhas e escalde em água quente.
- Em uma tigela, misture o arroz com a carne e tempere com sal e pimenta síria.
- Abra as folhas de repolho, divida a mistura de carne sobre elas e enrole, fechando as laterais e formando canudinhos.
- Coloque metade do molho em uma panela, arrume os charutos por cima e cubra com o restante do molho.
- Regue com água até quase cobri-los, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
- Verifique se está cozido, retire da panela e transfira para uma travessa.
- Em seguida, sirva e aproveite.