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Cheesecake de abacaxi: prático e perfeito para o verão

13 jan 2025 - 16h16
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Se você procura uma sobremesa leve e com sabor tropical, o cheesecake de abacaxi é a escolha certa! Com uma base crocante, recheio cremoso e a cobertura doce e cítrica do abacaxi, essa receita é perfeita para refrescar o paladar em dias mais quentes.

Foto: Guia da Cozinha

Apesar da aparência sofisticada, o preparo do cheesecake é simples e prático. O segredo está em usar um abacaxi bem maduro para extrair o máximo de sabor da fruta. Deixe na geladeira por 2h horas para firmar e encante seus convidados com essa sobremesa incrível!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Cheesecake de abacaxi

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
  2. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  6. Dissolva, sem deixar ferver.
  7. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  9. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
  10. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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