À frente Grupo Fasano há aproximadamente 13 anos, o chef Salvatore Loi deixa o comando das casas e passa a assumir, a partir do dia 1º de julho, a cozinha do restaurante Girarrosto, inaugurado no último mês de fevereiro no bairro do Itaim, na capital paulista. As informações são da nova edição da revista Veja São Paulo.
Salvatore era o responsável pelo cardápio de mais de dez restaurantes do grupo, com um salário que girava em torno de R$ 70 mil. Ele foi eleito por duas vezes o chef do ano pela publicação. As negociações, segundo indica a revista, estavam sendo realizadas desde o início do ano. Para ocupar a posição de Loi, será nomeado o chef Luca Gozzani, que atualmente é titular do Fasano al Mare e está no grupo há cinco anos.
Doidera Alemã: joelho de porco cozido e frito, acompanhado de canapés com saladinha de repolho roxo, maçã verde e maionese é oferecido pelo amigo Leal, na Rua Amaral Gurgel, 165 - Vila Buarque, São Paulo
Foto: Photo5/Divulgação
Joelho de Porco ao Molho Barbecue: o petisco é oferecido pelo Meninas Bar, Rua São Miguel, 85 - Bela Vista, São Paulo.
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Almofadinha do Giannotti: a empada recheada com pernil e molhinho agridoce é servida pelo bar amigo Gianotti, Rua Santo Antônio, 1106 - Bela Vista, São Paulo.
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Croquete de Mortadela: o petisco com mortadela, limão, alho e parmesão é oferecido pelo Bar do Mané
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Caldinho de Feijão: com cebolinha e torresmo, o tira-gosto é servido em uma cumbuca no Bar Boêmios, Rua Conselheiro Brotero, 506 - Barra Funda, São Paulo
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Buta no Kakuni: o petisco do Bueno é barriga de porco cozida no molho de soja. O bar fica Rua Galvão Bueno, 458 – Liberdade, São Paulo
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Costelinha de Porco com Batatas Rústicas: o petisco é acompanhado por maionese de rúcula e farofa pelo bar Dona Teresa, que fica na Rua Fernando de Albuquerque, 57 – Consolação, São Paulo
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Picanha Saralho: a carne do petisco é grelhada com molho especial e acompanhada de alho dourado, vinagrete e farofa. O bar Esquina Grill Fuad fica na Rua Martim Francisco, 244 - Santa Cecília, São Paulo
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Pernil petisco amigo: o sanduíche é feito com pernil suíno com molho de pimentão e cebola. O bar Petisco Amigo fica na Rua Amarante, 56 – Cambuci, São Paulo
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Porção de Mini Acarajé Recheado: com vatapá e camarão, o petisco é servido pelo bar Rota do Acarajé, na Rua Martim Francisco, 529/533 - Santa Cecília
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Tábua Kabeça Quente: o petisco oferecido pelo Boteco do Kabeça conta com porção de filé mignon acebolado, calabresa acebolada, batata frita, provolone à milanesa e pão de alho acompanhada de maionese temperada, vinagrete, farofa e pão fatiado. O bar fica na Rua Cantagalo, 547/555, Tatuapé, São Paulo
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Trio da Móoca Trio Mooca: porção com 3 mini coxinhas, 3 mini bolinhos de carne e 3 mini bolinhos de bacalhau é servido pelo Bar do Pescador, na Rua Dr. João Batista de Lacerda, 750 – Mooca.
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Bolinho de Carne: o petisco é servido pelo Bar do Vardemá, na Rua Guaimbé, 412 – Mooca, São Paulo
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Vertiniai: petisco tipo ravióli com carne coberto com molho branco salpicado de bacon é servido pelo Bar do Vito, na Av. Zelina, 851 - Vila Zelina, São Paulo.
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Chapa Mista Cinco Sabores: porção de calabresa, iscas de frango, azeitona, provolone à milanesa e pão de alho é oferecida pela Cervejaria 366, localizada na Rua Coelho Lisboa, 366, Tatuapé, São Paulo
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Costelinha de Tambaqui: o petisco, que acompanha molho tártaro, é servido pela Cervejaria do Alemão, na Rua Madre de Deus, 325 – Mooca, São Paulo
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Chopp do Alemão: pastel recheado com carne seca, azeitona, ovo de codorna, salsinha e cebolinha. O Chopp do Alemão fica na Rua Doutor José Paulo, 103 - Vila Matilde, São Paulo
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Frango à Passarinho crocante: o petisco é servido pelo Elidio Bar, na Rua Izabel Dias, 57 – Mooca, São Paulo
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Bolinho de Carne de Sol com Mandioca e Mussarela: o tira-gosto é servido pelo Flamingo Bar, na Rua Guaimbé, 205 – Mooca
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Carne Seca Desfiada com Purê de Mandioquinha: o tira-gosto é oferecido pelo bar O Mocofava, na Rua Iris Leonor, 237 - Parque Mandaqui, São Paulo
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Bolinho Santa Terezinha: empanado de berinjela com recheio de azeitona, tomate cereja, provolone e carne é oferecido pelo Bar Bambu, localizado na Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 - Santana, São Paulo
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Escondido de Berinjela: bolinho de mandioca recheado com berinjela, pimentão, queijo fresco e acompanhado de molho especial é oferecido pelo O Alemão, localizado no Av. Eng. Caetano Álvares, 5131 – Parque Mandaqui, São Paulo
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Bolinho de Bacalhau: o tradicional bolinho é oferecido pelo Bar do Justus, Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana, São Paulo
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Brasileirinho: bolinho de mandioquinha recheado de carne de porco cozida com feijão e couve fatiada, refogada com alho e bacon é servido no Rua Augusto Tolle, 610 – Santana, São Paulo
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Canapé Augusto Tolle: canapé com patê de linguiça defumada de Blumenau sobre fatia de pão preto é servido no Bar do Milton, Rua Dr. César, 1277 - Santana, São Paulo
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Rabo de Saia: bolinho de traíra desfiada com espinafre, parmesão ralado, acompanhado com molho especial do Bar do Plínio, localizado na Rua Bernardino Fanganiello, 458 - Casa Verde, são Paulo
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Loirinha Bombril: é um petisco feito de milho verde, recheado com mussarela e empanados com macarrão fidelinho, acompanha molho cremoso de pimenta vermelha. O petisco é oferecido pelo Bodega Bar, Av. Leôncio de Magalhães, 84 – Jd. São Paulo, São Paulo
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Carne Seca com Purê de Mandioquinha: é servido no Mercearia ZN, na Rua Casa Forte, 438 - Jardim França, São Paulo
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Cupim Atolado: cupim cozido com mandioca e manteiga de garrafa é servido no bar Nação Nordestina, na Rua Kaneda, 886 - Vila Maria, São Paulo
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Bacaninho: é uma cestinha de parmesão com batata recheada com lombo de bacalhau refogado com alho e azeite, servido no bar Tito Liro, na Rua Cotoxó, 1185 – Perdizes, São Paulo
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Cuscuz da Sogrinha: com sardinha, atum, azeitona, palmito, ervilha e tempero especial, o petisco é servido no Aperitivos Valadares, na Rua Faustolo, 463 – Lapa, são Paulo
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Boné de Corno: o petisco com batatinhas sauté com catupiry, bacon e tomate cereja, decoradas com chifres de palitinhos é servido no Bar dos Cornos, Av. General Mac Arthur, 863 – Jaguaré, São Paulo
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Polpetta da Nona: é um bolinho de carne à milanesa recheado com azeitona, oferecido no Pompeia Bar, na Rua Doutor Augusto De Miranda, 712 - Vila Pompéia, São Paulo
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Maria Meiri: é um bolinho de carne seca e ricota empanado com macarrão, servido no Bar Botella, na Rua Barão Do Bananal, 568 - Vila Pompéia, São Paulo
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Mini-hamburguer de Calabresa Grelhado: a porção vem acompanhada de geleia de abacaxi com pimenta. O prato é servido no Jacaré Grill, Rua Harmonia,317 - Vila Madalena, São Paulo
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Panceta: é a barriga de porco frita acompanhada de salsa levemente apimentada. O aperitivo é servido no Lewis Bar, na Rua Crasso, 140 – Lapa, São Paulo
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Coquetel de Camarão ao Catarina: camarões cozidos e empanados servidos com molho rose servidos no O Catarina, na Rua Ministro Ferreira Alves, 131 – Perdizes, São Paulo
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Escondidinho de Costela de Boi com Aipim: é servido no A Lapinha, na Rua Coriolano, 336 – Lapa, São Paulo
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Delicia de Pé: a porção de peito de frango empanado com creme especial é servido no Bar Pé pra fora, na Av. Pompéia, 2517 – Sumarezinho, São Paulo
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Pastel de Bacalhau: o tradicional petisco é servio no Academia da Gula, na Rua Joinville, 569 - Vila Mariana, São Paulo
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Tresbão demais!: a porção contém linguiça de pernil da vovó Nana acebolada, torresmo crocante, pastel de angu de carne e queijo, acompanhados de molho especial, é servida no bar As Mineiras, na Rua França Pinto, 965 - Vila Mariana, São Paulo
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Escondidinho de Bacalhau: o aperitivo leva bacalhau refogado, purê de batata, salpicado com azeitona e pimentas e é oferecido pelo Bar do Magrão, na Rua Agostinho Gomes, 2988/2996 – Ipiranga, São Paulo
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Pastel de Carne, Queijo, Camarão com Catupiry: a porção é servida no Bar Luiz Nozoie, na Avenida Do Cursino, 1210 - Saúde , São Paulo
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Bouletten: é um bolinho de carne alemão servido com mostarda escura e maionese, no Bar Zur Alten Mühlen, localizado na Av. Princesa Izabel, 102 - Broklin, São Paulo
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Água na Boca: é uma porção com filezinho de alcatra à parmegiana aperitivo, polenta frita, bolinho de mandioca quatro queijos, pasteizinhos de feijoada com molhinhos barbacue, ao sugo, pimenta e patê de salsinha. O prato é servido no Bar Birô, na Rua Vergueiro, 1889/1877 - Vila Mariana, São Paulo
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Croquete de Mandioca com Carne Seca: o petisco é servido no Di Primeira, que fica na Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde, São Paulo
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Mandioca Cremosa: os quadradinhos são servidos na Galeteria do Bacana, localizada na Rua Lucas Obes, 92, São Paulo
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Arais: uma porção de pão sírio assado na grelha e recheado com carne moída temperada com especiarias, acompanhado com coalhada seca. O tira-gosto é servido no Leporace, Rua Edson, 1362 - Campo Belo, São Paulo
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Bolinho de Arroz da Vovó: os bolinhos ainda são enriquecidos com linguiça defumada, queijo e temperos. A porção é servida no Veloso Bar, na Rua Conceição Veloso, 54 - Vila Mariana, São Paulo