Manga deixa receita de pudim diferente; aprenda
Chef Daniela Aliperti lança 'O Livro do Pudim' com receitas do doce
Aprenda a fazer a receita do Mango pudding
Rendimento: 7 porções de 100 g cada
Ingredientes:
125 ml de água
10 g de gelatina em pó sem sabor
80 g de açúcar
375 g de manga (1 manga grande e madura)
125 g de nata
3 cubos de gelo
1 manga fatiada ou em cubos para enfeitar
Modo de preparo:
Aqueça a água, despeje-a em uma tigela e dissolva bem a gelatina em pó e o açúcar. Bata a manga até obter um purê e misture-o com a nata em outro recipiente. Adicione essa mistura à anterior. Bata bem com o fouet até obter um creme homogêneo e acrescente os cubos de gelo. Misture até que o gelo fique completamente derretido. Se necessário, coe. Distribua essa base nos ramequins de porcelana ou forminhas individuais e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Para desenformar o pudim chinês, faça um banho-maria aquecendo levemente a parte externa das forminhas, passe uma faca com ponta e sem serra ao redor do pudim e vire-o em um prato Sirva com fatias ou cubos de manga fresca.
Obs: Caso você não encontre nata, substitua por creme de leite sem soro. Se preferir, faça o dobro da receita e utilize uma forma para pudim com 20 centímetros de diâmetro.