Conhecida como "musa da culinária", a apresentadora Nigela Lawson aproveitou a tarde desta quinta-feira (02), para circular pela cidade de São Paulo. Ela foi clicada na rua Oscar Freire, fazendo compras.
Nigella está no Brasil para o lançamento do seu novo livro, Na cozinha com Nigella, com direito a noite de autógrafos na próxima sexta-feira (03). Para o passeio por São Paulo, ela escolheu um look básico, composto por macacão preto comprido e rasteirinha.
O novo livro, lançado pela editora Best Seller, traz 190 receitas, incluindo 60 expressas que podem ser feitas em menos de meia hora. A inglesa, que tem seu programa exibido pelo canal de TV a cabo GNT e em diversos outros países, tem mais de 8 milhões de livros vendidos em 20 idiomas.
Beber em boa taça Aqui não se trata de estética, status ou frescura. Uma taça adequada irá ajudar a identificar e apreciar características da bebida
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Temperatura A garrafa de vinho branco, por exemplo, não deve ser colocada num balde com gelo, pois com o passar do tempo a bebida fica muito gelada, o que faz a sensação de acidez subir e as características sumirem. Com o tinto, o problema é o contrário. Quando se fala que deve ser bebido em temperatura ambiente, consideram-se as temperaturas da Europa, entre 16 e 18 graus
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Cheirar a rolha É parte do ritual que é dispensável. Era parte do serviço do sommelier mostrar para o cliente para que ele observasse se havia algo de errado com o vinho. "É inócuo, pois pode ou não mostrar defeitos na bebida", explica Rodrigo
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Servir vinhos caros Não adianta negar, todos ficam de olho no preço das garrafas servidas em reuniões e jantares com amigos ou colegas. Quem nunca chegou em casa e foi pesquisar o preço do vinho na internet? Para Rodrigo, o preço não deve ser a única preocupação na hora de escolher o menu de bebidas
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Beber vinho como refrigerante Não é adequado. O vinho deve ser apreciado e quem bebe precisa prestar atenção à sua presença na boca. Dar goles enormes não deixa que sabores e aromas sejam percebidos. "Vale o mesmo para a comida, não enfiamos tudo de uma vez na boca", explica
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Perguntar se o vinho é doce ou seco A pergunta pega mal. Isso porque não define características de bons vinhos e, sim, fazem referência aos de baixa qualidade, feitos com uvas para comer e não as mesmas usadas para o preparo dos vinhos
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Achar que vinhos doces ou brancos são de baixa qualidade Segundo Rodrigo, isso é resquício de vinhos de baixa qualidade, muito doces, que ficaram muito populares como bebidas de festas, como casamentos
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Beber demais Em jantares regados a vinhos, é fácil exagerar nas doses ideais para manter a linha. Principalmente em jantares harmonizados. A quantidade ideal varia de acordo com a pessoa e deve ser menor para mulheres ou mesmo para as que comem pouco. Para não dar vexame, Rodrigo explica que não é feio deixar vinho na taça. "Basta dar um gole, não é gafe", diz. Isso pode ajudar a acompanhar jantares em que seis ou mais vinhos, por exemplo, podem ser servidos
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Não pedir dicas para o sommelier Muitas pessoas não gostam de fazer perguntas ou pedir indicações ao sommelier para não parecer mal informado. Mas é justamente o contrário: trata-se de um profissional treinado para ajudar a escolher a melhor opção de acordo com o perfil das pessoas ou dos pratos escolhidos
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Deixar de beber porque não combina com a comida Rodrigo diz que existem combinações que funcionam melhor e outras que não vão bem. Mas que não é preciso levar tudo à risca o tempo todo