Veja pratos preparados pelo chef Bernard, do Beach Park
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O chef Bernard Twardy está à frente do complexo do Beach Park há 25 anos e comanda uma brigada que serve cerca de 5 toneladas por dia; o caranguejo cearense é o carro-chefe do local
Foto: Danielle Barg / Terra
No local, as patinhas vêm em um ensopado que leva leite de coco, temperos, tomate, pimentão, pimenta de cheiro, alho e azeite
Foto: Danielle Barg / Terra
Bernard começou a carreira como auxiliar de cozinha e chegou a viajar para 44 países; na foto, ceviche de peixe preparado no restaurante da praia
Foto: Danielle Barg / Terra
Autor do livro Cozinha Tropical Cearense, o chef é defensor da "cozinha democrática"
Foto: Danielle Barg / Terra
Gosto de comida leve, saborosa, descomplicada, com insumos mais naturais possíveis, sem muita maquiagem, conta. Na foto, camarão empanado no coco
Foto: Danielle Barg / Terra
Ao todo, cerca de 800 pessoas trabalham exclusivamente voltadas à alimentação do parque; na foto, pargo mediterrâneo, marinado com vinho branco, alho e alecrim fresco, e assado com tomates, pimentões coloridos, cebolas e batatas coradas
Foto: Danielle Barg / Terra
"Não tem nada que me chateia mais do que ir em um restaurante, pagar caro e comer mal", conta Bernard, que só sai para comer mediante recomendação de amigos
Foto: Danielle Barg / Terra
A moqueca do Beach Park é preparada com badejo, camarão, polvo, leite de coco, dendê e cherio verde
Foto: Danielle Barg / Terra
"O amor pela profissão não é requisito, e vale em qualquer profissão. E o respeito pelos outros tentar sempre fazer os outros crescerem", afirma o chef, sobre a profissão