Chimichurri: o popular vinagrete latino, fácil e delicioso
Chimichurri, o vinagrete latino super saboroso que combina ervas secas, frescas e temperos, com azeite e vinagre - veja como fazer
O chimichurri - uma espécie de molho vinagrete latino, com ervas e temperos secos, muito usado na Argentina e no Uruguai
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 pote(s) de vidro com tampa ou mais, opcional(is), 1 tábua(s) (ou pilão com amassador), 1 chaleira (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CHIMICHURRI
- 40 ml azeite extra virgem
- 20 ml vinagre de vinho tinto
- sal a gosto
- 1 dente(s) de alho , picado(s)
- 1/4 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- 3 colher(es) (chá) de tomilho , somente as folhas
- 3 colher(es) (chá) de salsinha
- 1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa - ou o quanto desejar a
- 1 colher(es) (chá) de páprica picante a b
- 3 colher(es) (chá) de orégano seco a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Se deseja preparar a receita para consumo posterior, esterilize pote(s) com água fervente por 15 minutos.
- Essa receita fica mais fácil se preparada em um pilão. Caso não tenha pique os ingredientes.
- Lave bem a salsinha e o tomilho. Seque com papel toalha.
- Descasque e pique o(s) dente(s) de alho (ou amasse no pilão).
- Retire as sementes da pimenta dedo de moça e pique. Em seguida, se está usando o pilão, junte e amasse.
PREPARO:
CHIMICHURRI:
- Aqueça o vinagre, o azeite extra virgem e o sal em uma panela por 2 minutos.
- Verifique a quantidade de pimenta calabresa - se desejar menos picante, diminua.
- Retire do fogo e acrescente os temperos picados ou amassados no pilão.
- Ajuste os temperos - sal e outros usados na receita.
- Misture bem. Sirva em seguida.
- Se desejar guardar para uso posterior, escorra bem o(s) pote(s) esterilizados, deixe secar naturalmente, coloque nos recipientes, tampe e armazene na geladeira.
- Se refrigerar, retire um pouco antes de servir pois o azeite pode solidificar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o chimichurri para acompanhar o seu churrasco ou até mesmo para fazer marinadas.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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