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Chips de banana, crocantes e assados, sua mãe vai amar
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Chips de banana: crocantes, sem fritar, prontos rapidinho, mais saudáveis, como acompanhamento ou petisco

8 mai 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 20 min
Região Caseira / Brasileira
Chips de banana, crocantes e saudáveis, como petisco ou acompanhamento.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Chips de banana, crocantes e saudáveis, como petisco ou acompanhamento.

Foto: Bake and Cake Gourmet

CHIPS DE BANANA

Por Cris Muratori , do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.

Nessa receita, as bananas viraram um delicioso petisco ou acompanhamento. O segredo para a receita ficar perfeita : cortar as bananas finas e de mesma espessura, fazer o corte na longitudinal e usar banana verde. Veja como fazer, é fácil, rápido, diferente e muito gostoso.

Quer ver como fazer CHIPS DE BATATA, SEM FRITAR, MAIS saudáveis? Clique AQUI e veja no TERRA DEGUSTA.

INGREDIENTES: CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Chips de Banana :

  • 2 bananas verdes (nanica, prata ou da terra), fatiadas - ver receita.
  • sal
  • páprica doce (opcional)
  • Óleo

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  2. Unte a(s) assadeira(s) com um fio de óleo.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

PREPARO:

Chips de Banana:

  1. Descasque as bananas e coloque sobre uma tábua.
  2. Unte as mãos e uma faca ou um mandolim (opcional) com um pouco de óleo, para evitar que grudem na cola da banana.
  3. Corte as bananas em rodelas bem finas ou em fatias no sentido longitudinal, com cerca de 1mm.
  4. Arrume as rodelas ou fatias de banana na(s) assadeira(s), sem sobrepor.
  5. Pincele mais um pouco de óleo sobre as bananas.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. Asse por cerca de 20 minutos, ou até estarem sequinhas e crocantes – esse tempo pode variar dependendo do forno.
  8. Um teste para saber se estão prontas é estarem bem douradas e as bordas levemente levantadas.
  9. Retire-as do forno e ainda quentes, tempere com o sal e a páprica (opcional).
  10. Transfira para uma grade, para secarem e ficarem ainda mais crocantes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva as chips de banana como acompanhamento de seu prato principal ou como aperitivo com pastinhas de sua preferência.
  2. Se for armazenar, coloque-as totalmente frias, em vidros com fechamento hermético.
Bake and Cake Gourmet
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