Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Chips de batata doce assado: crocante e saudável, sem fritar

Chips de batata doce assado, crocante e saudável. Feito no forno, sem fritura - a opção perfeita para petisco ou acompanhamento

27 set 2024 - 00h04
Compartilhar
Exibir comentários
CHIPS DE BATATA DOCE ASSADO
CHIPS DE BATATA DOCE ASSADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Crocantes e saudáveis, esses chips de batata doce assados são uma alternativa deliciosa aos chips fritos, perfeitos para um lanche ou acompanhamento leve e saudável

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 assadeira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 tábua(s), 1 mandolim (opcional), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CHIPS DE BATATA DOCE:
- 1 unidade(s) batata-doce grande(s)

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- azeite a gosto (ou óleo)

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 160°C para garantir um cozimento mais uniforme. Caso o forno não tenha essa opção, utilize 180°C.
  2. Lave bem a(s) batata(s) doce(s) e seque-a(s) com papel toalha.
  3. Com um fatiador (mandolin) ou uma faca afiada, fatie a(s) batata(s) em rodelas finas, aproximadamente 5 mm de espessura. Caso não tenha o mandolim, utilize uma faca e faça as fatias. 
  4. Coloque as fatias de batata doce entre folhas de papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso ajuda a garantir que os chips fiquem crocantes.
  5. Unte a(s) assadeira(s) com azeite ou óleo.

PREPARO:

Chips de batata doce assado:

  1. Em uma tigela, misture as fatias de batata doce com o azeite (ou óleo), sal e pimenta do reino.
  2. Distribua as fatias na(s) assadeira(s) antiaderente(s) untada(s), sem sobrepor.
  3. Asse por aproximadamente 40 minutos no forno a 160°C (ou 180°C, se essa for a única opção) - o tempo pode variar de acordo com a potência do forno.
  4. Vire na metade do tempo, ou quando começarem a dourar de um lado. 
  5. Os chips estarão prontos quando estiverem dourados e sequinhos, com as bordinhas crocantes. 
  6. Retire do forno, desligue. Deixe esfriar para que fiquem ainda mais crocantes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o(s) chips de batata doce assado(s) como acompanhamento de seus pratos principais ou como um petisco saudável.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade