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Chips de legumes temperado: teste a alternativa para um salgadinho saudável

17 mai 2024 - 11h36
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Os salgadinhos são tão saborosos que é difícil parar de comer, não é? No entanto, quando consumidos com muita frequência, esses alimentos industrializados podem causar prejuízos para a saúde. Por isso, a melhor saída é substituí-lo por receitas mais nutritivas, como os chips de legumes temperado.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é gostosa e bem temperada, trazendo sabores tão deliciosos quanto os dos salgadinhos do mercado, mas muito mais saudáveis. Além disso, os quitutes são muito fáceis e rápidos de fazer, além de supercoloridos!

Veja as instruções completa abaixo:

Chips de legumes temperado

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abobrinha italiana com casca
  • 1 batata doce com casca
  • 1 cenoura
  • 2 mandioquinhas
  • 1 beterraba
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho de páprica:

  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho de avocado:

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba.
  2. Coloque cada legume em uma tigela separada.
  3. Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.
  4. Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica.
  5. Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre.
  6. Espalhe a cenoura e a beterraba em uma fôrma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.
  7. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas.
  8. Deixe esfriar.
  9. Espalhe o a abobrinha, a batata e a mandioquinha em fôrmas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
  10. Retire e vire as fatias.
  11. Volte ao forno por mais 30 minutos.
  12. Deixe esfriar.
  13. Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador.
  14. Sirva os chips acompanhados dos molhos.
Guia da Cozinha
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