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Chips de polenta: assados, sem trigo, no lugar de torrada

Chips de polenta assados, sem trigo: saudáveis e perfeitos para substituir torradas. Ideais como petisco ou acompanhamento crocante

24 ago 2024 - 00h15
(atualizado às 08h37)
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CHIPS DE POLENTA
CHIPS DE POLENTA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Deliciosos chips de polenta assados, sem fritar, muito crocantes e fáceis de fazer. Uma opção saudável para entrada, no lugar de torradinhas ou acompanhamento

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s), 1 grade, 1 chaleira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CHIPS DE POLENTA:

- 2/3 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta

- 1 colher(es) (chá) de sal

- pimenta a gosto a

- 4 colher(es) (chá) de queijo parmesão , ralado

- 1 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar

- 2 xícara(s) (chá) de água , adicionada aos poucos

- orégano seco a gosto (ou outro(a) de sua preferência) a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Unte uma ou mais formas com um pouco de azeite.
  3. Rale o queijo, caso não esteja ralado.
  4. Ferva a água em uma chaleira.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Chips de polenta - preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture o fubá, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e o azeite.
  2. Se desejar, coloque orégano ou outro(s) tempero(s) de sua preferência.
  3. Adicione a água aos poucos, mexendo bem. A quantidade pode ser inferior ou superior à recomendada, dependendo da polenta utilizada.
  4. Mexa bem e aguarde 1 ou 2 minutos para a massa absorver melhor o líquido.
  5. Verifique o ponto: pingue a massa na forma e veja se ela fica parada. Bata levemente a forma para que a massa se espalhe de maneira uniforme, formando um disco fino.
  6. Ajuste o ponto da massa com mais água ou fubá para polenta, se necessário, e repita o teste.

Chips de polenta - pingar e assar:

  1. Pingue a massa na(s) forma(s) untadas, mantendo uma distância de 2 dedos entre cada um.
  2. Bata levemente a forma para que a massa se espalhe de maneira uniforme formando discos finos.
  3. Caso eles acabem emendando um no outro após assar, quebre-os, o visual ficará bonito também.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que os chips de polenta soltem da(s) assadeira(s).
  5. Transfira os chips para uma grade e deixe esfriar completamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva os chips de polenta assados e crocantes como entrada, acompanhados de guacamole ou outra pastinha de sua preferência. 
  2. Eles também ficam perfeitos como um acompanhamento crocante.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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