Chips de polenta: assados, sem trigo, no lugar de torrada
Chips de polenta assados, sem trigo: saudáveis e perfeitos para substituir torradas. Ideais como petisco ou acompanhamento crocante
Deliciosos chips de polenta assados, sem fritar, muito crocantes e fáceis de fazer. Uma opção saudável para entrada, no lugar de torradinhas ou acompanhamento
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s), 1 grade, 1 chaleira
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes CHIPS DE POLENTA:
- 2/3 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta
- 1 colher(es) (chá) de sal
- pimenta a gosto a
- 4 colher(es) (chá) de queijo parmesão , ralado
- 1 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
- 2 xícara(s) (chá) de água , adicionada aos poucos
- orégano seco a gosto (ou outro(a) de sua preferência) a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Unte uma ou mais formas com um pouco de azeite.
- Rale o queijo, caso não esteja ralado.
- Ferva a água em uma chaleira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Chips de polenta - preparo da massa:
- Em uma tigela, misture o fubá, sal, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e o azeite.
- Se desejar, coloque orégano ou outro(s) tempero(s) de sua preferência.
- Adicione a água aos poucos, mexendo bem. A quantidade pode ser inferior ou superior à recomendada, dependendo da polenta utilizada.
- Mexa bem e aguarde 1 ou 2 minutos para a massa absorver melhor o líquido.
- Verifique o ponto: pingue a massa na forma e veja se ela fica parada. Bata levemente a forma para que a massa se espalhe de maneira uniforme, formando um disco fino.
- Ajuste o ponto da massa com mais água ou fubá para polenta, se necessário, e repita o teste.
Chips de polenta - pingar e assar:
- Pingue a massa na(s) forma(s) untadas, mantendo uma distância de 2 dedos entre cada um.
- Bata levemente a forma para que a massa se espalhe de maneira uniforme formando discos finos.
- Caso eles acabem emendando um no outro após assar, quebre-os, o visual ficará bonito também.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos ou até que os chips de polenta soltem da(s) assadeira(s).
- Transfira os chips para uma grade e deixe esfriar completamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os chips de polenta assados e crocantes como entrada, acompanhados de guacamole ou outra pastinha de sua preferência.
- Eles também ficam perfeitos como um acompanhamento crocante.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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