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Chocolate quente: 2 versões que você precisa experimentar

O chocolate quente é uma receita maravilhosa para aquecer em dias frios! Conheça duas versões diferentes para saborear

3 ago 2023 - 13h00
(atualizado às 20h49)
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O chocolate quente é considerado uma comfort food para muitas pessoas, não é mesmo? Em dias mais frios, como os que estão fazendo no inverno, essa é uma ótima pedida para se aquecer e saborear algo gostoso.

Aprenda duas receitas deliciosas de chocolate quente - Shutterstock
Aprenda duas receitas deliciosas de chocolate quente - Shutterstock
Foto: Alto Astral

Mas que tal aprender mais receitas de chocolate quente e inovar seu acervo de bebidas? Até porque, é sempre possível inovar nesse clássico, adicionando sabores mas sem esquecer de sua memória afetiva da bebida.

Para te ajudar a inovar, separamos receitas de Bárbara Dovania, chef de cozinha que atende pelo GetNinjas. Confira quais são e saboreie quando quiser!

Chocolate quente de Ovomaltine com licor de menta

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo em pó
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de ovomaltine.
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 3 a 4 gotas de chocolate para aromatizar.
  • 40 ml de licor de menta
  • Chantilly para decorar sobre o chocolate 44

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa. Sirva o chocolate quente com chantilly e canela quente de preferência.

Choconhaque clássico

Ingredientes:

  • 1 copo americano de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 copos (250ml) de leite
  • 1 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Mexa bem tudo até formar uma mistura homogênea. Em outra panela, flambe o conhaque. Adicione o leite ao conhaque e misture tudo. Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe. Sirva seu chocolate quente!

Alto Astral
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