Chocolate quente tradicional para deixar o dia mais quentinho
27 jun
2021
- 16h02
Exibir comentários
Esta receita de chocolate quente tradicional é uma delícia para os dias de inverno! Com certeza, o chocolate quente será seu companheiro predileto nas noites mais geladas. Tome nota dos ingredientes e não deixe de fazer ainda hoje! Fica um delícia e rende 8 porções, dá para dividir com toda a família! Confira a receita abaixo:
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente tradicional
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo
Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar. Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido. Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini