Choconhaque clássico: a combinação ideal para os dias frios
21 mar
2025
- 16h18
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Quando as estações mais frias chegam, é inevitável: o chocolate quente volta a ser a escolha de muita gente para beber à tardezinha ou mesmo à noite. Contudo, há quem diga que a receita fica ainda mais gostosa com um ingrediente especial, ou seja, o conhaque. É daí que vem o chamado "choconhaque", uma bebida que já se tornou um clássico!
Nela, o conhaque traz um teor alcoólico e um toque frutado para o chocolate quente tradicional, tornando-o ainda mais irresistível Se você é do tipo que gosta de inovar nas receitas, então, vai se apaixonar na certa!
A seguir, a chef de cozinha Bárbara Dovania, que atende pelo GetNinjas, ensina o passo a passo para garantir essa delícia:
Choconhaque clássico
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 copo americano de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 copos (250ml) de leite
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó
- Mexa bem tudo até formar uma mistura homogênea
- Em outra panela, flambe o conhaque
- Adicione o leite ao conhaque e então misture tudo
- Desligue o fogo antes que a mistura ferva para que o creme de leite não talhe
- Sirva em seguida.