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Chocotone recheado com caramelo: deixe seu Natal mais doce com essa receita

18 dez 2022 - 11h04
(atualizado em 20/12/2022 às 17h11)
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Guia da Cozinha - Chocotone recheado com caramelo: deixe seu Natal mais doce com essa receita
Guia da Cozinha - Chocotone recheado com caramelo: deixe seu Natal mais doce com essa receita
Foto: Guia da Cozinha

A Ceia de Natal não estaria completa sem chocotone! Ele faz o maior sucesso e é o queridinho por aqueles que não gostam muito da polêmica uva-passa e demais frutinhas cristalizadas encontradas no panetone. E se você vai reunir a família nesse Natal, o Guia da Cozinha tem uma baita sugestão: surpreenda a todos com um delicioso chocotone recheado com brigadeiro de caramelo! Você pode fazer em casa, tornar esse momento ainda mais especial. 

Com uma massa fofinha e um recheio pra lá de cremoso, essa receita vai conquistar até quem não é muito fã de doce. Isso porque o toque da flor de sal entre os ingredientes, vai transformar essa receita sensacional em algo nunca antes visto! Confira o passo a passo:

Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar.
  3. Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar.
  6. Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.
  7. Assim, cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
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