Chocotone recheado com caramelo: deixe seu Natal mais doce com essa receita
A Ceia de Natal não estaria completa sem chocotone! Ele faz o maior sucesso e é o queridinho por aqueles que não gostam muito da polêmica uva-passa e demais frutinhas cristalizadas encontradas no panetone. E se você vai reunir a família nesse Natal, o Guia da Cozinha tem uma baita sugestão: surpreenda a todos com um delicioso chocotone recheado com brigadeiro de caramelo! Você pode fazer em casa, tornar esse momento ainda mais especial.
Com uma massa fofinha e um recheio pra lá de cremoso, essa receita vai conquistar até quem não é muito fã de doce. Isso porque o toque da flor de sal entre os ingredientes, vai transformar essa receita sensacional em algo nunca antes visto! Confira o passo a passo:
Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de flor de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chocotone (500g)
- 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar.
- Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
- Desligue e deixe esfriar.
- Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar.
- Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.
- Assim, cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.