Choripan: saboreie o delicioso lanche de linguiça e chimichurri
17 out
2023
- 17h01
Exibir comentários
O choripan, também conhecido como "salchipão", é um delicioso sanduíche típico da Argentina e do Uruguai feito com linguiça e molho chimicurri. O diferencial do prato está não apenas no sabor intenso do molho que o acompanha, mas também na maneira de cozinhar a proteína fresca: ela pode ser tanto refogada no azeite quanto assada na churrasqueira, caso queira trazer à receita o toque da brasa. Além de fácil de fazer, o choripan é muito suculento e perfeito para uma janta descontraída. Não deixe de experimentar! Faça essa receita saborosa em casa e fuja da rotina.
Receita de choripan
Tempo:40 minutos
Rendimento:1 porção
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 1 pão francês
- 1 linguiça chouriço ou aquela de sua preferência
Para o molho chimichurri
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de orégano seco
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo:
- Para o molho, misture bem a pimenta calabresa, o azeite, o orégano, a salsinha, o alho e o vinagre e reserve.
- Refogue a linguiça, inteira ou sem a película, em uma panela com azeite.
- Corte o pão ao meio e recheie com a linguiça e o chimichurri.
- Sirva o choripan enquanto está quente.