Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Churros na Airfryer: crocante, sequinho e com menos calorias

Churros dourados, crocantes e sem fritura! Feitos na Airfryer, ficam levinhos e irresistíveis. Aprenda essa receita fácil e deliciosa

1 mar 2025 - 09h12
Compartilhar
Exibir comentários
CHURROS NA AIRFRYER
CHURROS NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Churros assados na Airfryer, dourados e crocantes, passados no açúcar e canela. Receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Você vai se surpreender

Receita para 2 pessoas.

Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 saco de confeitar e bico (estrela), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 tapete de silicone (ou papel manteiga untado), 1 prato(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Churros na Airfryer:
- 1/2 xícara(s) (chá) de água

- 1 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

- 1 unidade(s) ovo pequeno(s)

- sal a gosto

Ingredientes PARA PINCELAR OU BORRIFAR:
- 1 colher(es) (chá) de óleo + um pouco para untar (ou óleo de coco)

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

- 1/2 colher(es) (chá) de canela em pó

- 1 colher(es) (sopa) de água

Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):
- nutella a gosto (opcional)

- doce de leite a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios necessários.
  2. Forre a cesta da airfryer com um tapete de silicone ou papel manteiga levemente untado com óleo ou óleo de coco.

PREPARO:

Churros na Airfryer - Massa:

  1. Em uma panela, aqueça a água, o açúcar, a manteiga e o sal até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa continuamente até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
  3. Transfira para uma tigela e deixe amornar por 3 a 5 minutos.
  4. Acrescente o(s) ovo(s)  batido(s)  e misture bem até obter uma massa lisa e uniforme.

Churros na Airfryer - Modelar e Assar:

  1. Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
  2. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
  3. Modele os churros sobre o tapete de silicone ou papel manteiga untado na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para circulação de ar.
  4. Pincele ou borrife óleo ou óleo de coco sobre os churros crus para melhorar a caramelização.
  5. Asse por 12 a 15 minutos, ou até dourarem levemente (o tempo pode variar conforme a potência do equipamento).

Para finalizar:

  1. Misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
  2. Em uma tigela ou em um borrifador coloque a água da finalização.  
  3. Retire os churros da airfryer e pincele ou borrife toda a superfície da churros com uma leve camada de água para facilitar a aderência da cobertura.
  4. A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva os churros preparados na airfryer imediatamente com doce de leite ou Nutella para um toque ainda mais irresistível.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade