Churros na Airfryer: crocante, sequinho e com menos calorias
Churros dourados, crocantes e sem fritura! Feitos na Airfryer, ficam levinhos e irresistíveis. Aprenda essa receita fácil e deliciosa
Churros assados na Airfryer, dourados e crocantes, passados no açúcar e canela. Receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Você vai se surpreender
Receita para 2 pessoas.
Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 espátula(s), 1 tigela(s), 1 saco de confeitar e bico (estrela), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 1 tapete de silicone (ou papel manteiga untado), 1 prato(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Churros na Airfryer:
- 1/2 xícara(s) (chá) de água- 1 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade(s) ovo pequeno(s)
- sal a gosto
Ingredientes PARA PINCELAR OU BORRIFAR:
- 1 colher(es) (chá) de óleo + um pouco para untar (ou óleo de coco)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar- 1/2 colher(es) (chá) de canela em pó
- 1 colher(es) (sopa) de água
Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL):
- nutella a gosto (opcional)- doce de leite a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios necessários.
- Forre a cesta da airfryer com um tapete de silicone ou papel manteiga levemente untado com óleo ou óleo de coco.
PREPARO:
Churros na Airfryer - Massa:
- Em uma panela, aqueça a água, o açúcar, a manteiga e o sal até ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa continuamente até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
- Transfira para uma tigela e deixe amornar por 3 a 5 minutos.
- Acrescente o(s) ovo(s) batido(s) e misture bem até obter uma massa lisa e uniforme.
Churros na Airfryer - Modelar e Assar:
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela.
- Modele os churros sobre o tapete de silicone ou papel manteiga untado na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para circulação de ar.
- Pincele ou borrife óleo ou óleo de coco sobre os churros crus para melhorar a caramelização.
- Asse por 12 a 15 minutos, ou até dourarem levemente (o tempo pode variar conforme a potência do equipamento).
Para finalizar:
- Misture o açúcar e a canela em um prato fundo.
- Em uma tigela ou em um borrifador coloque a água da finalização.
- Retire os churros da airfryer e pincele ou borrife toda a superfície da churros com uma leve camada de água para facilitar a aderência da cobertura.
- A seguir, passe-os na mistura de açúcar e canela enquanto ainda estiverem quentes.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva os churros preparados na airfryer imediatamente com doce de leite ou Nutella para um toque ainda mais irresistível.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.