Churros: poucos ingredientes fazem essas "mini" gostosuras
Churros: ingredientes simples que se transformam nessas gostosuras para serem servidas em pequenas porções. Impossível é saborear um só
2 ago
2023
- 05h00
(atualizado às 11h39)
Tempo de preparo
45 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Espanhola / Caseira
Churros em mini porções, para saborear com café e matar a vontade dessa delícia
Foto: Bake and Cake GourmetChurros, em mini porções
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Deliciosos churros servidos em pequenas porções
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 00:45
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 saco de confeitar com bico estrela, 1 assadeira, 1 espátula, 1 escumadeira, 1 termômetro culinário (opcional)
- EQUIPAMENTOS: convencionais.
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INGREDIENTES - clique para ver a lista de compras
Churros:
- 225 ml água
- ½ colher de chá sal
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de manteiga integral sem sal
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
Para fritar:
- óleo a gosto
Para Acompanhar:
- Goiabada cremosa
- Doce de Leite
- Nutella (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Peneire a farinha de trigo.
PREPARO:
Massa de churros:
- Em uma panela coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver..
- Acrescente a farinha peneirada, de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos e formar uma massa homogênea.
- Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo, com a espátula.
- Observe se formou uma película no fundo da panela, que faz a massa soltar. Ao atingir esse ponto, desligue o fogo.
- Coloque a massa em saco de confeitar com o bico estrela de 01 cm de diâmetro ou bico de churros (compre em casas especializadas para doces).
- Lave a panela, coloque óleo suficiente para cobrir, aqueça em fogo baixo enquanto prepara os churros.
- Sobre uma forma untada com um pouco de óleo ou sobre um tapete de silicone ou papel manteiga faça os churros: esprema o saco de confeitar e com uma tesoura corte em pedaços pequenos de 3 cm.
- Verifique a temperatura do óleo com um termômetro - deve estar 180oC. Caso não tenha, faça o teste fritando uma unidade.
- Frite os churros sem amontar na panela, dos dois lados, virando, até que fiquem bem dourados. ,
- Escorra sobre uma grade, depois absorva o excesso de óleo com papel absorvente,
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva com os acompanhamentos sugeridos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Monte porções individuais, com os churros e os acompanhamentos em potinhos separados.
- Coma mergulhando os mini churros em seu acompanhamento preferido.