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Churros: poucos ingredientes fazem essas "mini" gostosuras
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Churros: ingredientes simples que se transformam nessas gostosuras para serem servidas em pequenas porções. Impossível é saborear um só

2 ago 2023 - 05h00
(atualizado às 11h39)
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Tempo de preparo 45 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Espanhola / Caseira
Churros em mini porções, para saborear com café e matar a vontade dessa delícia  Foto: Bake and Cake Gourmet

Churros em mini porções, para saborear com café e matar a vontade dessa delícia

Foto: Bake and Cake Gourmet

Churros, em mini porções 

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Deliciosos churros servidos em pequenas porções

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:00
  • TEMPO DE PREPARO: 00:45 
  • UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 saco de confeitar com bico estrela, 1 assadeira, 1 espátula, 1 escumadeira, 1 termômetro culinário (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais.

Veja como fazer deliciosos biscoitos de nata, AQUI no TERRA Degusta.

Biscoito de nata, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite fervido
Biscoito de nata, uma forma deliciosa de aproveitar as natas do leite fervido
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - clique para ver a lista de compras

 Churros:

  • 225  ml água
  • ½  colher de chá sal
  • 1 colher de chá de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de manteiga integral sem sal
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo

Para fritar:

  • óleo a gosto

Para Acompanhar:

  • Goiabada cremosa
  • Doce de Leite
  • Nutella (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Peneire a farinha de trigo.

PREPARO:

Massa de churros:

  1. Em uma panela coloque a água, o sal, o açúcar e a manteiga. Deixe ferver..
  2. Acrescente a farinha peneirada, de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos e formar uma massa homogênea.
  3.  Cozinhe em fogo baixo  por alguns minutos, mexendo, com a espátula.
  4. Observe se formou uma película no fundo da panela, que faz a massa soltar. Ao atingir esse ponto, desligue o fogo.
  5. Coloque a massa em saco de confeitar com o bico estrela de 01 cm de diâmetro ou bico de churros (compre em casas especializadas para doces).
  6. Lave a panela, coloque óleo suficiente para cobrir, aqueça em fogo baixo enquanto prepara os churros.
  7. Sobre uma forma untada com um pouco de óleo ou sobre um tapete de silicone ou papel manteiga faça os churros: esprema o saco de confeitar e com uma tesoura corte em pedaços pequenos de 3 cm. 
  8. Verifique a temperatura do óleo com um termômetro - deve estar 180oC. Caso não tenha, faça o teste fritando uma unidade.
  9. Frite os churros sem amontar na panela,  dos dois lados, virando, até que fiquem bem dourados. ,
  10. Escorra sobre uma grade, depois absorva o excesso de óleo com papel absorvente, 
  11. Polvilhe com açúcar e canela e sirva com os acompanhamentos sugeridos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Monte porções individuais, com os churros e os acompanhamentos em potinhos separados.
  2. Coma mergulhando os mini churros em seu acompanhamento preferido.
Bake and Cake Gourmet
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