Cinema em casa: 7 opções gostosas para comer durante o filme
Férias escolares é sinônimo de programação divertida! Esse é o momento de pais precisam inovar e pensar em atividades diferentes para entreter os pequenos em casa.
Por isso, que tal apostar em um cinema em casa? Clássico e divertido, esse momento assistindo filmes merece ser bem acompanhado por deliciosos petiscos.
Apesar de a pipoca ser o primeiro lanche que vem à mente quando se fala de cinema, é possível ir além com diversas opções para crianças — e adultos — se deliciarem.
Portanto, confira a seguir 7 guloseimas deliciosas que são a cara de uma sessão de cinema em casa! Os pequenos vão adorar essas opções.
Minipizza de pão de queijo
Minipizzza de pão de queijo - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilho doce (aproximadamente)
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 500g de salsicha em rodelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.
- Desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
- Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais polvilho doce.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10 cm.
- Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.
Biscoito de polvilho caseiro
Biscoito de polvilho - Foto: Sidney Tuma
Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
- Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
- Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
- Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
- Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Minihambúrguer
Minihambúrguer - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de fraldinha moída
- 100g de bacon moído
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 minipães tipo brioches
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 10 fatias de tomate pequenas
- 5 folhas de alface americana rasgadas
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a fraldinha, o bacon, o creme de cebola, a cebola e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Divida em 10 porções, modele bolinhas e achate levemente, formando minihambúrgueres.
- Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Retire e reserve.
- Abra os brioches ao meio no sentido do comprimento, coloque 1 hambúrguer, uma fatia do queijo cheddar, uma rodela da cebola, uma do tomate a uma porção da alface em cada pãozinho.
- Espete um palito para fixar e sirva em seguida.
Biscoito de leite condensado
Biscoito de leite condensado - Foto: Stela Handa
Tempo: 50min
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de gordura vegetal
- 1 lata de leite condensado
- 10 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Desmanche a gordura em uma vasilha grande.
- Junte o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha e misture bem.
- Misture o fermento e a farinha e sove para ficar uma massa firme, porém macia.
- Faça bolinhas de 3 cm.
- Coloque em uma fôrma grande não untada, achate com um garfo e leva ao forno médio preaquecido por 15 minutos.
Cookie com gotas de chocolate
Cookie com gotas de chocolate - Foto: André Fortes
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 700g de chocolate meio amargo picado
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada.
- Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar.
- Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture.
- Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea.
- Coloque o chocolate e mexa somente para misturar.
- Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro.
- Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole.
- Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.
Pipoca doce com leite em pó
Pipoca doce com leite em pó - Foto: Fernando Teixeira
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo:
- Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
- Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar.
- Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó.
- Sirva em seguida.
Bolo no palito
Bolo no palito - Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 18 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
- Granulados coloridos para decorar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve.
- Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha.
- Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
- Modele bolinhas de 7 cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma.
- Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate.
- Decore com o granulado e deixe secar na geladeira.
- Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços. Sirva.