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Clássico baiano para os veganos: receita de bobó de shimeji

20 nov 2022 - 13h07
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Guia da Cozinha - Clássico baiano para os veganos: receita de bobó de shimeji
Guia da Cozinha - Clássico baiano para os veganos: receita de bobó de shimeji
Foto: Guia da Cozinha

O bobó de camarão é um prato típico baiano, de herança africana, que passou a ser apreciado em todo o país. E para que a receita pudesse existir, a inspiração teria vindo do ipetê, feito com azeite de dendê, camarão, gengibre e inhame. O prato, por sua vez, era servido durante os rituais do candomblé, oferecido ao orixá Oxum. Mas para quem não come carne, ainda bem que é possível adaptá-lo para um bobó de shimeji!

Além de ser uma receita sem carne, o bobó de shimeji também não leva nenhum ingrediente de origem animal. Pois é, esse prato extremamente gostoso também é vegano! E se você quer apostar em uma refeição que inclua a todos, essa é uma excelente opção.

O melhor de tudo é que dá para fazer esse prato facilmente em casa. Afinal, você vai precisar apenas de 30 minutos para prepará-lo. Se você já tem os principais ingredientes na mão (abóbora moranga, shimeji e leite de coco), então vai só precisar de tempero a gosto para dar mais sabor à receita.

Deu água na boca, não é? Então vamos para a receita dessa delícia, que você confere a seguir:

Tempo: 30min 

Rendimento: 1,250 kg

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bobó de shimeji:

  • 1 kg de abóbora moranga
  • 250 gramas de shimeji
  • 150 gramas de cebola
  • 20 gramas de gengibre
  • 100 gramas de tomate
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 150 ml de leite de coco
  • 50 gramas de cebolinha
  • 50 gramas de salsinha
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a abóbora para cozinhar em água até ficar macia e reserve. Após isso, coloque o azeite em uma panela, refogue o shimeji e reserve. Em uma panela, coloque o azeite para aquecer e refogue o alho e o gengibre, junte a cebola e os demais ingredientes, por último o shimeji. Em seguida, mexa bem, deixando cozinhar por alguns minutos. Pronto, agora é só servir!

Fonte: Divulgação / Divino Fogão

Guia da Cozinha
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