Clericot: aprenda a fazer esse drink tropical e sensacional!
As temperaturas altíssimas do verão marcam os termômetros, a água está cristalina e a música já está no volume máximo: seria esse o cenário do fim de semana perfeito?! Para melhorar, só falta um delicioso drink em mãos! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma sugestão sensacional: o
Clericot! Perfeito para os dias quentes, o
Clericoté uma deliciosa
junção de vinho branco e uma seleção de frutasexcepcional! Com origem na França — o que já explica seu nome —, este drink popularizou-se fortemente em na Argentina e no Uruguai. Além disso, a história ainda traça outras influências: há relatos de que o
Clericot seria uma variação da tradicional Sangria, que é feita com vinho tinto. Por outro lado, outras histórias apontam para os ingleses como criadores do drink. Assim, a fim de lutar contra o calor nas colônias indianas, os colonizadores teriam criado o drink, que era chamado de "Clared Cup". Seja qual for a origem, é obrigatório saber como preparar essa delícia! Aliás, antes de partirmos para o passo a passo, lembre-se que o destaque do
Clericotsão as frutas que o compõe. Por isso, podem ser escolhidas e trocadas de acordo com a estação e suas preferências pessoais! Confira, a seguir, o passo a passo completo:
Clericot
Ingredientes:
- 750 ml de vinho branco seco
- Meio abacaxi
- 2 laranjas
- Água com gás para completar
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo:
- Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
- Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
- Em seguida, complete com água com gás.
- Misture e coloque a hortelã.
- Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.