Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Clericot: aprenda a fazer esse drink tropical e sensacional!

9 dez 2022 - 18h04
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Clericot: aprenda a fazer esse drink tropical e sensacional!
Guia da Cozinha - Clericot: aprenda a fazer esse drink tropical e sensacional!
Foto: Guia da Cozinha

As temperaturas altíssimas do verão marcam os termômetros, a água está cristalina e a música já está no volume máximo: seria esse o cenário do fim de semana perfeito?! Para melhorar, só falta um delicioso drink em mãos! Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma sugestão sensacional: o

Clericot

! Perfeito para os dias quentes, o

Clericot

é uma deliciosa

junção de vinho branco e uma seleção de frutas

excepcional! Com origem na França — o que já explica seu nome —, este drink popularizou-se fortemente em na Argentina e no Uruguai. Além disso, a história ainda traça outras influências: há relatos de que o

Clerico

t seria uma variação da tradicional Sangria, que é feita com vinho tinto. Por outro lado, outras histórias apontam para os ingleses como criadores do drink. Assim, a fim de lutar contra o calor nas colônias indianas, os colonizadores teriam criado o drink, que era chamado de "Clared Cup". Seja qual for a origem, é obrigatório saber como preparar essa delícia! Aliás, antes de partirmos para o passo a passo, lembre-se que o destaque do

Clericot

são as frutas que o compõe. Por isso, podem ser escolhidas e trocadas de acordo com a estação e suas preferências pessoais! Confira, a seguir, o passo a passo completo:

Clericot

Ingredientes:

  • 750 ml de vinho branco seco
  • Meio abacaxi
  • 2 laranjas
  • Água com gás para completar
  • 1 ramo de hortelã

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, descasque e corte o abacaxi, o pêssego e a laranja em cubos.
  2. Logo, coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco.
  3. Em seguida, complete com água com gás.
  4. Misture e coloque a hortelã.
  5. Por fim, leve para a geladeira por meia hora e sirva bem gelado.
Colaboração: Quadrado Restaurante
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade